首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃进出口检验检疫局抽检显示 近四成《目录》外进口商品不合格

2017年12月07日 05:36  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 孙海峰

甘肃进出口检验检疫局抽检显示

近四成《目录》外进口商品不合格

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 孙海峰)记者从甘肃出入境检验检疫局获悉,该局今年在全省主要流通领域实施《目录》外进口商品的监督抽查,共抽查41批次,检出不合格15批次,不合格检出率36.6%。不合格检出涉及奔驰、路虎、奥迪、始祖鸟、哥伦比亚、新秀丽、含百馨等国外知名品牌。

  《目录》外进出口商品监督抽查,是检验检疫部门根据我国有关规定,对进出境商品目录以外的进出口商品进行抽样、检测及处置的一种检验监管手段,以保障进出口商品质量安全。

  据介绍,今年抽查的《目录》外进口商品包括进口机动车刹车片、童装、童鞋、儿童牙刷、儿童纺织用品、电饭煲、提背包、拉杆箱等商品。其中,抽查进口轻纺类商品29个批次。经检测,童装、提背包、儿童纺织用品均合格。检出4批次功能性服装不合格,均为吸湿速干性能不合格;有3批次儿童牙刷不合格,主要为刷毛直径、刷毛顶端品质不合格;1批次进口童鞋不合格,主要是化学物质含量超标。

  进口机电类产品抽取了12个批次,有7批次刹车片和1批次韩国产酷晨品牌电压力煲不合格。其中路虎、奔驰、奥迪、大众品牌刹车片不合格项目为标志、标识不符合要求;斯巴鲁品牌刹车片指定摩擦系数允许偏差不合格;酷晨品牌电压力锅不合格项目为标志和说明不符合国家标准。

  对上述不合格商品,甘肃出入境检验检疫局已责令生产、经营者进行技术整改、下架等处理措施,还加强了对同类商品的跟踪抽查。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153