首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

山丹县自主创业者严崇先:艰辛打拼实现华丽转身

2017年12月07日 08:19  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者张继培

自主创业者严崇先:艰辛打拼实现华丽转身

  做化妆品生意几乎赔光,要好的同学想借他500元,竟拿不出来。就在茫然之际,严崇先没有轻言放弃,机缘巧合加盟了赶集网,开始了自己的互联网生意,经过近8年的艰辛打拼,已发展成拥有200多人的网企团队。

  1981年出生的严崇先,是张掖市山丹人。2002年大学毕业后,在兰州堂姐的整形美容院学着做化妆品生意。孰料美容院意外关门,于是,他自己注册做起了化妆品生意。谁知产品卖不动,生意陷入绝境,自身穷困潦倒。这时,一位大学同学知道他当老板,开口向他借500元。可严崇先囊中羞涩,竟连区区500元都凑不上,以致得罪了这位大学同学加好友。

  怎么办?他一边继续推销积压的化妆品,一边攒钱思考如何转型。当时间来到2009年,他发现了一家为客户牵线搭桥为主要业务的网站赶集网,正在扩大业务规模,面向有志者招揽愿意加盟的创业能手。他想到,像他一样的求职者、创业者比比皆是,于是便买了一台电脑,通过加盟赶集网开始做起了互联网生意。

  自此,每天从早到晚,他骑着一辆电动车,在兰州街头挨家挨户,为商家和客户需求牵线搭桥。功夫不负有心人,第一单生意做下来赚了60元,尽管不多但他很高兴,因为他从中看到了希望,心里也有了底。由于他的勤奋和良好的信誉,主动联系他给他订单的客户越来越多,以前的付出有了不菲的回报。为了扩张业务,他在西关什字租了一个像样的办公室,购置电脑等设备,增加人手,业务量一天天攀升,他的创业能力自然得到高层的高度认可。2011年,当赶集网开始全面打广告推广其网站时,他觉得自己找对了路,企业的春天要来了。此时,他狠下心来,将价值10多万元的积压化妆品全部倒掉,全身心投入到互联网生意中。

  目前,他的业务已遍及西宁、乌鲁木齐、银川、郑州等地,自己也成为兰州人社局和城关区就业局创业就业明星。不仅成立自己的義狼网络策划有限公司,而且成了大学生创新创业实训基地、兰州市中小企业示范平台。

  党的十九大报告提出“就业就是最大的民生”,严崇先说,这说到了他的心坎上,“我一定要把这份工作做好,为求职者和用工单位提供更加有质量、有效率的服务。”这是严崇先的心声和下一步打算。

  严崇先,一个36岁的小伙,在创业路上不畏艰难,终于换来扬帆远航的时日……

  兰州晨报首席记者张继培

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153