首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃给医疗美容机构"动刀子整容" 2家美容机构存在问题

2017年12月07日 08:25  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 金奉乾

我省给医疗美容机构“动刀子整容”

7部门联合开展打击非法医疗美容专项行动;发现问题快举报

  每日甘肃网12月7日讯(西部商报首席记者 金奉乾) 12月6日下午,省卫计委、省委网信办、省公安厅、省人社厅、兰州海关、省工商局、省食药监局7部门联合开展严厉打击非法医疗美容专项行动。在对兰州市城关区两家美容诊疗机构进行的突击检查中,联合执法组发现了手术室未进行消毒效果监测、手术记录不规范等多项问题。针对上述问题,联合执法组当场下达执法文书,责令整改。

7部门联合执法组检查美容机构 西部商报首席记者 金奉乾 摄

  突击检查 2家美容机构存在问题

  12月6日下午3时许,联合执法小组来到位于兰州市城关区静宁路175号-4号2层002室的兰州五星嘉琳医学美容医院检查。执法人员发现,《医疗机构执业许可证》核准该美容机构的诊疗科目包括:医疗美容科、美容外科、美容牙科、美容皮肤科、美容中医科、麻醉科、医学检验科。执法人员分组检查时发现,该美容机构存在5个问题:医疗废物暂存点没有通风设施;手术室消毒包过期;麻醉药品存放不符合国家相关要求;手术室未进行消毒效果监测;对患者手术记录不完整。此外,执法人员还将对该美容机构对患者使用的假体资质、部分医务人员资质做进一步核实。执法组向该美容机构下发执法文书,责令其整改。

  下午4时许,我省7部门联合执法组来到位于兰州市皋兰路123号3楼的华美美容诊所进行突击检查。检查发现,该美容机构取得《医疗机构执业许可证》。但华美美容诊所存在以下问题:将诊所宣传为医院的情况;美容手术记录不规范;手术室未进行消毒效果监测。检查结束后,执法组要求华美美容诊所负责人立即按照问题进行整改。

  严重违法 将被纳入社会信用体系

  7部门联合执法组表示,在打击非法医疗美容专项行动中,各有关部门要相互配合,以查处案件为抓手,发现一起查处一起,露头就打,绝不手软,严厉惩治违法犯罪活动,查处一批大案要案,曝光一批违法企业单位,惩处一批不法分子,坚决有效遏制医疗美容市场乱象。建立严重违法犯罪者“黑名单”,并纳入社会信用体系,实施联合惩戒,切实维护消费者合法权益。

  四方面入手 严打医疗美容乱象

  下一步,我省将重点开展四方面执法行动:第一,严厉打击无证行医,规范医疗美容服务行为。加强生活美容机构监管,查处生活美容机构以及其他机构未取得相应资质开展医疗美容服务的行为;查处无医师资质的个人开展医疗美容服务的行为;查处医师到非医疗机构开展医疗美容服务的行为;以投诉举报为线索,查处利用宾馆酒店、会所、居民住宅等场所违法开展医疗美容的行为,严厉打击非法行医、危害药品安全等违法犯罪活动;加强美容医疗机构监管;以注射美容为重点,规范医疗美容服务行为。第二,严厉打击非法制售药品医疗器械,加强对药品医疗器械生产经营企业的监督检查,依法查处违法违规生产经营注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒毒素等药品、医疗器械行为。严厉打击走私注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒毒素等药品、医疗器械行为。第三,严肃整治违规医疗美容培训。医疗美容培训属于医疗技术专业培训,必须由具备资质的医疗机构、医学院校开展,培训师资和培训对象应当符合《医疗美容服务管理办法》等规定。加强对职业技能培训机构监督管理,严肃查处违规开展“微整形”等医疗美容培训行为,查处不具备资质开展培训的机构、单位和个人。第四,严肃查处违法广告和互联网信息。加强广告监管,查处违法发布广告行为。加强互联网和美展会“微整形”相关信息监控,清理互联网不良信息。

  甘肃省卫生计生委设立投诉举报电话(0931)12320,公众如果发现美容机构存在违法违规行为,可及时拨打(0931)12320进行举报。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153