您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州城市生活饮用水水源地保护工程已基本完工

 2017/12/07/ 08:27 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者王钊

兰州城市生活饮用水水源地保护工程已基本完工

兰州水源地取水口。兰州晨报记者王钊摄

  每日甘肃网12月7日讯(兰州晨报记者王钊)兰州是黄河唯一穿城而过的省会城市,也是目前唯一一个只有单一水源的省会城市,为有效预防饮用水水源遭受污染,提高抗风险能力,保障群众饮水安全,2015年底,兰州市在位于西固区柴家台村的取水口附近建设城市生活饮用水水源地保护工程。12月5日,记者在保护工程现场了解到,目前该工程累计完成率达98%,正在等待环保部门的验收。

  在工程现场,记者发现河畔基本上看不到生活垃圾和漂浮物,成片的水源涵养林在河滩地茁壮成长,清澈的黄河水从吊桥下一路奔腾,写着“保护饮用水源,造福兰州人民”的标牌在河畔的芦苇丛中非常显眼。据项目施工单位西固区城投公司现场代表许德春介绍,兰州市城市生活饮用水水源地保护工程一期工程自2015年12月30日开工建设,项目总投资16179万元,截至目前,累计完成率达98%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   今起陇原又将迎来降雪降温天气
2   刘家峡水电厂部署“春节”保电工作
3   部分港区全国人大代表、政协委员集体乘高铁赴“两会”
4   全省落实“一户一策”帮扶计划培训会在兰州开班
5   【大家谈】“五个一百”绘就筑梦中国“同心圆”
6   我省对中央环保反馈意见落实情况进行专项督查