首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:阻碍妨害民警执法 3人被查处

2017年12月07日 08:56  来源:每日甘肃网-西部商报  记者都一鸣

阻碍妨害民警执法 3人被查处

  每日甘肃网12月7日讯(西部商报记者 都一鸣)昨日,记者从兰州市公安局获悉,11月份兰州市公安机关受理并维护民警执法权益案件3起,被侵权民警3人。处理违法犯罪人员3人,其中刑事拘留2人,行政处罚1人。

  醉酒闯祸打民警

  11月4日晚10时许,杜某醉酒驾驶一辆黑色轿车,在西固区一宾馆对面马路上冲撞人行护栏后被行人报警,西固交警大队派民警李彦民带协警华继勇处警。在民警现场调查过程中,杜某拒不配合调查,殴打、辱骂处警民警。民警及时联系西固公安分局PTU巡逻辅警徐振虎支援,杜某又将巡逻辅警徐振虎手持台损坏。经调查取证,杜某涉嫌妨害公务罪,西固公安分局于11月5日将其依法刑事拘留。11月17日,经西固区人民检察院批准对杜某执行逮捕。

  妨害公务连伤两警

  10月28日晚10时许,红古公安分局海石湾派出所3名民警在红古区海石湾镇一小区景某家中处警调解景某与杜某的纠纷时,杜某拒不配合处警民警工作,杜某在民警张浩林的腹部打了一拳,又用胳膊肘打了民警杨双林眼睛一下,导致杨双林的眼镜损坏。红古公安分局于10月29日决定对杜某行政拘留十日。11月7日,红古公安分局将此案转为刑事案件,犯罪嫌疑人杜某因涉嫌妨害公务罪于被依法刑事拘留,11月21日经红古区人民检察院批准,杜某被依法逮捕。

  阻挡警车出手伤人

  11月8日中午12时许,永登县公安局树屏派出所民警在永登县树屏镇一建筑工地处警后欲驾车离开,薛某阻挡警车不让处警人员离开,并将民警陈生春的眼镜抓落在地,阻碍人民警察依法执行职务。经调查取证,薛某的行为构成阻碍执行职务。永登县公安局依法决定对薛某处以行政拘留五日的行政处罚,现已执行。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153