首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

腾讯觅影落户兰大二院 甘肃首个互联网+智慧医院签约

2017年12月07日 09:30  来源:兰州晚报  首席记者田小东

腾讯觅影落户兰州大学第二医院 甘肃首个互联网+智慧医院签约

  每日甘肃网12月7日讯 据兰州晚报报道(首席记者田小东)12月6日,兰州大学第二医院与腾讯公司举行隆重的“互联网+智慧医院”签约仪式,为“人工智能医学联合实验室”揭牌。双方将联手探索腾讯觅影在AI医学影像和AI医学辅诊等领域的应用,同时就移动支付创新和电子处方展开合作,提升医院“互联网+智慧医疗”应用水平。

  据了解,腾讯觅影是腾讯公司首款将人工智能技术运用到医疗领域的产品,把图像识别、大数据处理、深度学习等领先的技术与医学跨界融合研发而成。通过AI医学辅诊,腾讯觅影在为医生提供更好的决策基础,辅助他们更快、更有效地理解病案的同时,也帮助兰州大学第二医院大幅提升“互联网+智慧医疗”应用水平。

  随着兰州大学第二医院与腾讯公司就达成“互联网+医疗”合作协议,微信医保支付也将落户兰州,为患者提供更良好的就医体验。患者在微信端绑定社保卡后,即可实现社保卡从预约、挂号、就诊到住院全流程支付,除了就诊、检查、治疗以外的跑腿事儿,全部由微信医保支付完成,有效提升医疗效率,缓解挂号、候诊、收费等候时间长,看病时间短的“三长一短”问题。

  同时,双方还将就商保理赔领域的手机端快捷理赔展开合作,简化商业医疗保险的理赔流程。在不久的将来,用户无需再将病历、发票、出院小结、手术记录、费用明细等单据资料递交给保险公司,只要稍稍挪动指尖,即可在线上一键完成商保理赔。

  除此之外,处方的电子化也是兰州大学第二医院与腾讯公司合作的重点,满足患者院内购药、院外购药以及配送到家服务等需求,为患者提供更多选择,进一步缩短在医院内等候排队的时间,提升患者的就医体验。

  腾讯觅影落地甘肃后,将通过兰州大学第二医院及其领衔的医联体,推动人工智能向甘肃基层下沉、向贫困山区下沉,让偏远地区的患者同样享受优质的医疗资源。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153