首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州七里河区精细化保洁提高道路清洁度

2017年12月07日 09:45  来源:兰州日报  记者王忠德 通讯员苟云虎

七里河区——

精细化保洁提高道路清洁度

清扫落叶

  每日甘肃网12月7日讯 据兰州日报报道 进入冬季后,七里河区根据兰州市冬季大气污染动员和推进会的要求,积极发挥大型环卫作业车辆洗扫车、清扫车和小型道路保洁车机械作业优势,并结合人工作业,实现了环卫人机结合作业的有效模式,以精细化保洁作业助力“兰州蓝”。

  “人机结合精细化保洁,环卫作业效率就是高。”12月6日,在洁净的南滨河路七里河段,一位正在线路上清扫树叶的环卫工人说,人机结合的精细作业模式降低了劳动强度,提升了工作效率。据了解,在“学习十九大精神”主题教育学习过程中,七里河区环卫局适时开展“双服”(服务基层、服务群众)行动,深入一线,调研改进作业方法。落实岗位责任制,将“环卫保洁工作群众满意不满意,作为单位督察和绩效考核的重要指标”来抓环卫作业。并及时根据市(区)城管委(办)的要求,及时调节作业模式,根据天气变化进行喷雾洗扫和清扫作业。进而提高了城区道路的清净度,机械作业的不断推进还降低了冬季一线工人的劳动强度和安全风险系数。据区环卫局负责人介绍,环卫精细保洁机械化作业程度的提高,标志着该区环卫工作已迈入“机械清扫,定期清冼,精细管理”的新阶段,为助力“兰州蓝”作出了新贡献。

  兰州日报全媒体记者王忠德 通讯员苟云虎

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153