首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

今明两天兰州天气晴好 低温降至-7℃

2017年12月07日 10:14  来源:兰州日报  记者 颜娜

“大雪”节气到 低温降至-7℃!

  每日甘肃网12月7日讯 据兰州日报报道 12月7日是“大雪”节气,伴随着“大雪”节气的到来,这两日我市的低温可能降至-7℃。气象实况显示,12月5日到6日,我市的温度一直徘徊在-8.1℃至5.1℃之间,低温创下今年下半年以来最低值,金城提前迎来“三九”天。气象专家提醒,今明两天,我市的天气晴好,但气温相对较低,低温为-6℃左右,同时随着“大雪”节气的到来,兰州隆冬的大门将被寒冷撞开。

  “大雪”是冬季的第三个节气,标志着仲冬时节的正式开始。来自气象部门的最新消息称,预计7日白天到夜间,甘南、陇南两州市多云转阴,局部地方有小雪或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。8日白天到夜间,甘南、陇南、天水三州市晴转多云;省内其余地方晴或多云,其中河西五市伴有4到5级西北风。7日,我市为多云天气,气温在-6℃至4℃之间;8日,我市为晴好天气,气温在-7℃至5℃之间。

  另据了解,12月5日,来自西北区域气候中心的权威资料显示,11月全省平均气温仅为2.3℃,较常年同期偏高0.8℃;平均降水量仅为1.5毫米,较常年同期偏少77%,为1999年以来同期最少年份。11月内大风沙尘日数偏少,没有出现区域性寒潮和强降温天气。总体而言,11月气候条件较好,气象灾害损失较小。

  兰州日报全媒体记者 颜娜

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153