首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

光华科技基金给秦州送来60多万册图书

2017年12月07日 11:29  来源:每日甘肃网  刘东亮

  每日甘肃网天水讯(记者刘东亮)中国光华科技基金会向天水市秦州区捐赠的63.5万册1300万码洋图书到位之后,秦州区分8个配送工作组,陆续将图书配送至各镇、街道。截止12月5日,63.5万册图书已全部配送到位。

  据了解,这次配送的图书涉及政治、哲学、经济、法律、文艺、教育等多个门类近1.5万个品种,可满足各个年龄段读者的阅读需求,缓解全区各镇、街道农家书屋藏书旧、藏书少、更新难的问题,增加了全区图书馆、基层文化服务中心的藏书量,激发群众阅读兴趣,营造浓厚的读书学习氛围,推动“书香秦州”建设。特别是有效解决了贫困村群众买书难、借书难、看书难问题,为实现“扶贫先扶志、治贫先治愚”,“精神、物质双脱贫”奠定坚实的软件基础。

  为确保图书配送至381个村和社区文化服务中心、23个综合文化站以及区图书馆、农家书屋,秦州区文广局制作了《图书验收单》和《固定资产调拨单》,坚决防止图书流失现象。下一步,该局还将不定期对图书使用情况进行督查,将惠民实事做好做实。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153