首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

未来一周,甘肃省大部仍无有效降水 防火形势严峻

2017年12月07日 16:04  来源:每日甘肃网  王占东

  每日甘肃网12月7日讯(记者王占东 通讯员车玉川)今日是24节气中的大雪节气。兰州中心气象台发布最新天气预报显示,最近甘肃并无明显雨雪天气。根据最新气象资料分析,未来一周甘肃省大部无明显有效降水过程,全省大部森林草原防火等级为四级,属于高度危险状态,防火形势严峻。

  根据兰州中心气象台预报,7日,甘南、陇南两州市偏南地方有弱降水天气;8—9日,我省河西五市及白银、陇东有吹风天气;10—12日,全省各地以晴好天气为主。

  未来一周具体天气预报

  今天白天到夜间,甘南、陇南两州市多云,局部地方阴有小雪或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。

  8日,甘南、陇南两州市晴转多云;省内其余地方晴或多云,其中河西五市有4—5级西北风。

  9日,全省各地晴或多云,其中白银、平凉、庆阳三市有4—5级西北风。

  10—12日,全省各地晴或多云。

  根据兰州区域气候中心预测,12月份我省降水量与历年同期相比,河西中东部偏多1—2成,其余地区偏少2成左右。全省平均气温与历年同期相比,河西中东部接近常年,甘南州偏高1℃左右,省内其余地方略偏高。

  12月12—13日,甘肃南部有弱降水时段。

  12月17—18日,陇东南有一次降水天气过程。

  12月19—20日,河西大部有一次降温降水天气过程。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153