您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

年终将至 兰州多家银行理财产品收益率上涨

 2017/12/08/ 09:50 来源:兰州晚报 记者 李莉

年终将至 银行理财产品收益率上涨

部分新客理财收益率超5.0%

  每日甘肃网12月8日讯 据兰州晚报报道(记者李莉)年关将至,资金面开始趋紧,“年末效应”逐渐凸显,导致各大银行纷纷推出高收益理财产品吸引资金。近日,记者走访市内多家银行发现,除常规的银行理财产品收益率普遍上涨0.5个百分点外,部分“新客专属”理财产品收益率达5.0%以上。对此业内人士表示,年关不仅银行资金面紧张,加之投资者需求旺盛,后期银行理财产品或将出现数量、收益率“双升”局面。

  银行理财产品收益率普涨

  “最近银行理财产品的收益率普遍涨了。”家住鱼池口的刘女士不时收到部分银行推送的理财信息,不论是短期理财产品还是中长期理财产品,收益率普遍上涨0.5个百分点左右。

  12月7日,记者走访市内多家银行了解到,除银行理财产品收益率上涨外,产品数量也略有增加。在光大银行,记者看到保本保息的3款理财产品投资期限分别为3个月、6个月、1年期,收益率均在4.25%以上,其中3个月和6个月的收益率达4.5%。该行工作人员表示:“投资期限6个月的这款理财产品11月底还是4.45%的收益率,到了年关我们又上调了0.05个百分点,对于投资风险比较保守的投资者而言很是受欢迎。”在兰州银行和甘肃银行,记者看到,近期推出的理财产品数量较往期有所增加。其中,甘肃银行投资期限364天的理财产品收益率达5.3%。

  据融360监测数据显示,上周(11月24日-11月30日)银行理财产品发行量共2766款,较前一周增加了62款;平均预期年化收益率为4.73%,较前一周上升了0.06个百分点,今年首次突破4.7%关口。仅12月7日当天,在线监测的1115款理财产品中,平均收益率达4.7%。其中,非保本浮动收益型理财产品收益率4.93%;保本固定收益型和保本浮动收益型理财产品收益率均达4.22%。

  新客专属理财收益“最受欢迎”

  “到了年关,很多银行资金面趋紧,纷纷推出新客理财专属产品,收益率较常规理财产品收益率略高,很受投资者的青睐。”一位业内人士表示,不少银行通过此类方式吸金。

  “前两天我看新客理财收益率还是5.2%,今天就涨到5.3%了。”在光大银行办理业务的市民李女士告诉记者,该行推出的新客专属理财产品投资期限138天,11月底的收益率还是5.2%,到12月1日涨至5.25%,短短5天时间又涨至5.3%。

  在兰州银行,记者看到新推出的“新客专属”理财产品,投资期限分别为81天和180天,收益率分别达5.1%和5.2%。甘肃银行内推出的“如意存”定期存款理财产品,投资金额分别为5万、10万、20万元,收益率根据年限不同分别为一年期4.8%、两年期4.81%、三年期4.86%、五年期5.0%。

  后期或将出现“双升”局面

  银行理财产品收益率的走高,让不少投资者蠢蠢欲动。针对收益率走高的原因,业内人士分析表示受多重因素的影响,导致12月银行理财产品发行量和收益率或将出现“双升”现象。

  一位城商银行理财顾问萧经理表示,年底对于银行理财产品来说属于旺季,很多银行一方面处于年终考核,一方面受资金面收紧影响,导致银行理财产品收益率上涨“迅猛”。

  另一位国有银行理财经理吴女士表示,近期投资市场回报率表现良好,加之年关投资者理财需求比较旺盛,很多投资者在考虑投资风险等级的同时,更注重收益率的高低,因此很多银行也会在年关提高收益率吸引资金。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心