首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省直机关工委深入学习贯彻党的十九大精神推动机关党建工作纪实

2017年12月09日 06:47  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者朱婕 通讯员柴涛

【认真学习宣传贯彻党的十九大精神】领会新思想迈向新征程

——省直机关工委深入学习贯彻党的十九大精神推动机关党建工作纪实

  甘肃日报·每日甘肃网记者朱婕 通讯员柴涛

  党的十九大描绘出中国特色社会主义进入新时代的宏伟蓝图。进入新时代的机关党建工作要有新气象,更要有新作为。

  连日来,省直机关工委把抓好省直机关党组织十九大精神的学习贯彻工作作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入领会新精神、准确把握新要求、认真贯彻新部署,推动省直机关各级党组织切实把十九大精神学懂弄通做实,真正把党的十九大精神转化为工作任务、思路举措、执政本领和精神动力。

  周密谋划部署 兴起学习贯彻热潮

  作为省委的派出机构和省直机关党建工作的领导机关,省直机关工委以高度的政治自觉和饱满的政治热情深入学习宣传贯彻党的十九大精神,早安排早部署,推动省直机关各级党组织和广大党员干部率先学深悟透。

  党的十九大开幕会后,省直机关工委先后5次召开工委委员会议、中心组学习会、全体干部大会,对学习宣传贯彻工作作出全面安排部署。

  “要以‘学习贯彻十九大,机关党建新作为’为主题,迅速掀起学习贯彻热潮,做到省直部门党组(党委)理论中心组学习全覆盖、省直机关宣讲全覆盖、省直部门党务干部和党员培训全覆盖和基层支部党课全覆盖。”省直机关工委对省直机关党组织学习贯彻十九大精神提出了明确要求。

  根据中央和省委要求,结合省直机关党建工作实际,印发《关于认真学习贯彻党的十九大精神、努力推动机关党建有新气象新作为的通知》,要求省直机关各级党组织切实增强学习宣传贯彻的政治自觉和行动自觉,在“学”的常态上下功夫,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。

  加强跟进指导 深入开展宣讲辅导

  省委十九大精神宣讲工作动员部署会议召开后,工委立即召开省直机关学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会暨宣讲工作部署会议,省委宣讲团成员对400多名省直部门机关党委书记、专职副书记、宣传委员和宣传骨干进行了动员和示范性宣讲。并印发方案,从培训宣讲、重点宣讲、分层宣讲三个层面进行了安排部署,党的十九大精神宣讲工作迅速在省直机关5000多个基层党组织、6万多名党员和广大干部职工中全面展开。工委领导班子成员和副地级干部充分发挥示范带头作用,分别到党员人数较多的省直部门进行宣讲和对谈,目前已为十多家省直部门作了重点宣讲。

  以上率下示范引领,自上而下同频共振。省直部门党组(党委)班子成员为机关党员、所在支部、下属单位及各自联系点进行宣讲,发挥了示范带动作用,各级党组织负责人纷纷跟进,把学习贯彻十九大精神作为“第一堂党课”,积极主动为所在党组织党员干部讲党课、做辅导,截至目前,省直部门累计举办宣讲报告会137场(次),35000多人参加了学习。

  注重读原著悟原理 分层次分批次专题培训

  抓住“关键少数”,引领“最大多数”。省直机关工委组织牵头,分层次分批次举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班,推动学习活动不断向纵深发展。

  2017年11月13日至15日,省直机关工委举办省直部门机关党组织专职副书记学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,对160多名省直机关党委专职副书记、纪委书记和工委处级干部进行了集中培训。省高级人民法院机关党委专职副书记李蘋说,要坚持“抓党建带队建促审判”的总体思路,以思想建党为引领,以组织建党为基础,以制度建党为保障,以从严管党为重点,全面加强人民法院党的建设。省民委机关党委专职副书记吴燕妮表示,作为党务工作者,必须率先深入学习、准确领会其核心要义,只有学到位学深刻,才能更好地指导实践、推动工作。省工商联机关党委专职副书记张文军认为,党的十九大报告为做好促进“两个健康”工作指明了方向,也为发展工商联事业注入了强大动力。

  随后,省直机关工委有关部门牵头,先后举办了省直事业单位党支部书记、机关工会主席、妇委会主任、处科级干部等不同层次的培训班,400多人接受了培训。省直机关各级党组织积极响应、主动作为,层层举办学习贯彻十九大精神专题培训班,形成了整体联动的总体效应和持久动力。

  学懂弄通做实 注重提升学习实效

  为推动党的十九大精神在省直机关各级党组织落实落地、见到实效,12月1日,省直机关工委召开全省机关党建理论研讨会,指导全省各级机关党组织紧紧围绕党的十九大精神加强机关党建研究工作,切实推动新时期机关党建理论研究工作上台阶上水平。

  省直机关工委还以十九大精神为引领,集中谋划部署2018年机关党建工作,在抓“两头”上做文章、下功夫。“一头”是督促省直部门党组(党委)落实抓党建的主体责任。“另一头”是抓实抓好基层支部,树立一切工作到支部的鲜明导向。

  学习贯彻党的十九大精神,要在做实上下功夫,以钉钉子精神全面抓好落实。甘肃日报社、省交通运输厅分别召开全面从严治党工作会议,学习贯彻党的十九大精神,回顾总结一年来全面从严治党工作,安排部署今后一段时期党的建设和党风廉政建设工作。省公共资源交易局按照“整合、提升、创新”的工作思路,着力打造规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台体系。兰铁监管局从人民群众关心的事情做起,每月开展一次机关干部“服务群众服务基层”活动,在客流高峰时段到铁路基层客运车站,直接为群众出行服务,为群众出行提供便利条件。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153