您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

网贷五千变六万 陇东学院一名大学生几欲轻生

 2017/12/10/ 09:47 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 金奉乾

网贷五千变六万 大学生几欲轻生

学校及时发现并成功干预;目前警方已介入调查

  每日甘肃网12月10日讯(西部商报首席记者 金奉乾) 12月6日,陇东学院官方微博发布了一则消息,引起社会广泛关注。该校的一名大学生因网贷问题产生轻生念头,陇东学院有关部门当即启动预案,经多方努力终于联系上了这名同学,经有关老师与他网上聊天疏导,这名同学情绪逐渐稳定,打消了轻生念头。12月8日上午,记者从陇东学院宣传部获悉,目前,这名大学生已经正常上课,并向当地警方报警。

  12月6日,陇东学院官方微博发布消息称,12月5日下午,从网上发现一名学生因网贷问题有轻生念头,营救生命刻不容缓,学校有关部门当即启动预案,多渠道找寻当事人。晚上9时,经多方努力,终于联系上了这名同学。经有关老师与他网上聊天疏导,这名同学情绪逐渐稳定,轻生念头逐渐打消,表示自己认识到了所犯的错误,对各位老师和同学对他的关心和引导表示衷心感谢,也说出了自己的心声,以此告诫其他同学远离网贷,若有什么问题及时找学校领导和老师帮助解决。

  陇东学院官方微博显示,12月6日早,该同学找人代笔,上传了《网贷是毒其烈致死——一名网贷学生的自白》的文字以警醒他人,不要再犯同样的错误。

  12月8日,西部商报记者从陇东学院宣传部获悉,网贷学生自白的内容属实,经过老师和同学积极疏导,目前这名大学生情绪趋于稳定,已正常上课。事发后,已经向庆阳警方报警,警方已介入调查此事。

  网贷学生的自白

  各位老师、同学们:

  我是一个没有勇气说出自己是谁的陇院学生,也是一个几乎一只脚踏进死亡的无知者,但是,真的很感谢大家,感谢你们对一个素不相识的人出手相助,好言相劝,没有让我做出后悔终生的事。大家今天说得对,金钱不是全部,我还有家人,还有含辛茹苦将我养大送我上学的父母,我轻率地选择死亡,是对他们最大的伤害,我一定深刻认识自己的错误,让转变来赎回自己犯下的过错。

  大学,是象牙塔,是个神圣的地方,可是我却在这里做出了自己最错误的决定。大二的时候被人骗了学费,在没有办法的情况下选择了网贷,贷了5000块钱,分为12期,可是后来因为没有钱还,只好再贷新的,而且也一直没有跟家里人说,直到现在,一直都处于以贷养贷的状态,总共欠了65480元,直到最近,网贷收紧,让我没办法再坚持下去了,只好动了一死百了的想法,是大家的开导让我找回了希望,我也终于明白了,涉世未深的学生,最坚实的后盾,永远是家人和学校,不管世界对你怀着多大的恶意,家永远是你最温暖的避风港。

  事已至此,我不会再抱着轻生的念头,以死逃避,不如勇敢面对,我做下的错事,我会用自己的双手来挽回,我欠下的债,我会一笔一笔还清。这段文字,是几近崩溃的我找人代笔,却是我内心最真实的想法。写出来不仅仅是为了表示感谢,也是给大家一个教训,希望大家以我为鉴,有事找学校和家人,他们一定会尽最大的努力帮我们解决,说出这些来,我感觉心里终于去掉一块沉甸甸的石头,等还完这笔债,我也能挺胸抬头地行走在阳光下。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心