首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

网贷五千变六万 陇东学院一名大学生几欲轻生

2017年12月10日 09:47  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 金奉乾

网贷五千变六万 大学生几欲轻生

学校及时发现并成功干预;目前警方已介入调查

  每日甘肃网12月10日讯(西部商报首席记者 金奉乾) 12月6日,陇东学院官方微博发布了一则消息,引起社会广泛关注。该校的一名大学生因网贷问题产生轻生念头,陇东学院有关部门当即启动预案,经多方努力终于联系上了这名同学,经有关老师与他网上聊天疏导,这名同学情绪逐渐稳定,打消了轻生念头。12月8日上午,记者从陇东学院宣传部获悉,目前,这名大学生已经正常上课,并向当地警方报警。

  12月6日,陇东学院官方微博发布消息称,12月5日下午,从网上发现一名学生因网贷问题有轻生念头,营救生命刻不容缓,学校有关部门当即启动预案,多渠道找寻当事人。晚上9时,经多方努力,终于联系上了这名同学。经有关老师与他网上聊天疏导,这名同学情绪逐渐稳定,轻生念头逐渐打消,表示自己认识到了所犯的错误,对各位老师和同学对他的关心和引导表示衷心感谢,也说出了自己的心声,以此告诫其他同学远离网贷,若有什么问题及时找学校领导和老师帮助解决。

  陇东学院官方微博显示,12月6日早,该同学找人代笔,上传了《网贷是毒其烈致死——一名网贷学生的自白》的文字以警醒他人,不要再犯同样的错误。

  12月8日,西部商报记者从陇东学院宣传部获悉,网贷学生自白的内容属实,经过老师和同学积极疏导,目前这名大学生情绪趋于稳定,已正常上课。事发后,已经向庆阳警方报警,警方已介入调查此事。

  网贷学生的自白

  各位老师、同学们:

  我是一个没有勇气说出自己是谁的陇院学生,也是一个几乎一只脚踏进死亡的无知者,但是,真的很感谢大家,感谢你们对一个素不相识的人出手相助,好言相劝,没有让我做出后悔终生的事。大家今天说得对,金钱不是全部,我还有家人,还有含辛茹苦将我养大送我上学的父母,我轻率地选择死亡,是对他们最大的伤害,我一定深刻认识自己的错误,让转变来赎回自己犯下的过错。

  大学,是象牙塔,是个神圣的地方,可是我却在这里做出了自己最错误的决定。大二的时候被人骗了学费,在没有办法的情况下选择了网贷,贷了5000块钱,分为12期,可是后来因为没有钱还,只好再贷新的,而且也一直没有跟家里人说,直到现在,一直都处于以贷养贷的状态,总共欠了65480元,直到最近,网贷收紧,让我没办法再坚持下去了,只好动了一死百了的想法,是大家的开导让我找回了希望,我也终于明白了,涉世未深的学生,最坚实的后盾,永远是家人和学校,不管世界对你怀着多大的恶意,家永远是你最温暖的避风港。

  事已至此,我不会再抱着轻生的念头,以死逃避,不如勇敢面对,我做下的错事,我会用自己的双手来挽回,我欠下的债,我会一笔一笔还清。这段文字,是几近崩溃的我找人代笔,却是我内心最真实的想法。写出来不仅仅是为了表示感谢,也是给大家一个教训,希望大家以我为鉴,有事找学校和家人,他们一定会尽最大的努力帮我们解决,说出这些来,我感觉心里终于去掉一块沉甸甸的石头,等还完这笔债,我也能挺胸抬头地行走在阳光下。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153