首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【作风建设曝光台】甘肃省纪委通报5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2017年12月11日 05:56  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 吕宝林

【作风建设曝光台】省纪委通报5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 吕宝林)省纪委11月8日通报了5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  分别是:酒泉市金塔县大庄子乡财政所原所长曹金武截留挪用惠农补贴资金问题。2009年至2012年,曹金武在担任大庄子乡财政所所长期间,截留惠农补贴资金130143.66元,用于单位发放津补贴、接待费等支出。曹金武受到党内严重警告处分,截留资金已追缴财政。

  天水市麦积区石佛镇黄新村党支部原书记黄小平等人套取危房改造补助资金问题。2012年至2013年,黄小平在担任黄新村党支部书记期间,与时任村文书杨吉焕商议,违规将杨吉焕等3户虚报为农村危旧房改造户,套取补助资金37500元,用于村委会阵地建设和办公支出。黄小平受到党内严重警告处分,杨吉焕受到党内警告处分。

  定西市岷县蒲麻镇旗杆沟村党支部书记曾政生冒领护林员补助资金问题。2016年6月,曾政生借给旗杆沟村护林员曾某申请护林员补助之机,将护林员领取补助的银行账号换成自己儿子的银行账号,冒领护林员补助金共计7003元。曾政生受到党内警告处分,冒领资金已退还。

  庆阳市宁县平子镇仙灵村党支部书记、村产业发展资金专业合作社理事长刘存良违规使用扶贫贷款问题。2016年1月,刘存良利用职务便利,在该村一贫困户名下贷扶贫贷款5万元归个人使用,刘存良受到党内警告处分,所贷款已返还。

  白银市会宁县丁家沟镇郝川村党支部书记税海江等人违规申领受灾群众救助资金问题。2015年,税海江与时任郝川村党支部副书记马建雄利用申报受灾群众救助的便利,多次在本人或者亲属名下违规申领受灾群众救助金共计1700元,其中税海江先后2次违规申领受灾群众救助金700元,马建雄先后3次违规申领受灾群众救助金1000元。税海江、马建雄分别受到党内严重警告处分,违规领取的受灾群众救助金已追缴。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153