您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州咋建会更美 大家都来说一说

 2017/12/11/ 08:38 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 徐静雯

《美丽山水兰州近期行动规划(2018-2020)调查问卷》发布

兰州咋建会更美 大家都来说一说

  每日甘肃网12月11日讯(西部商报记者 徐静雯)未来3年兰州如何建设?这既需要城市规划专家的研究和探讨,更需要兰州市民、各级部门接地气的建议和意见。

  12月10日,记者从兰州市城乡规划设计研究院获悉,从今日开始到月底,兰州市城乡规划设计研究院开展“我心中的美丽山水兰州2020”城市近期行动规划建言献策征集活动,欢迎省市有关单位与部门、科研院所,专家学者、兰州市民、游客及关心兰州发展的朋友们共同参与,从10个方面为兰州“绘蓝图、出点子”。您的意见是本次《规划》编制的重要依据,期望您能够为兰州的发展献计献策、用我们的智慧,打造幸福美丽新兰州!

  从这10个方面为兰州“绘蓝图、出点子”

  城市建设目标与愿景

  你心目中未来的兰州应该是怎么样的?是国家向西开放的战略平台、西部区域发展的重要引擎,还是交通便捷、配套设施健全的宜居城市?

  产业发展与创新

  作为建设区域现代化中心城市,如何发挥创新力、促进传统产业转型升级、培育壮大新兴产业至关重要,对此,你有啥想法?

  城市空间布局

  随着兰州新区的战略提升和市域统筹的加强,未来的兰州需要什么样的空间结构和布局去适应大都市发展的需要?

  公共服务与宜居社区

  企业“出城入园”,中心城区“抽疏”战略,“厕所革命”的实施……兰州的公共服务方面下一步将在哪些方面做更完善的谋篇布局?

  城市交通

  交通堵不堵、出城便捷与否,体现了城市基础设施建设水平,兰州需要科学、绿色、可持续发展的交通规划推动整座城市顺畅运行。

  城市生态环境

  “兰州蓝”作为加分项,吸引着一批又一批人才留在兰州,兰州的城区越来越大,未来的城市生态格局应该怎样,你有啥想法?

  城市历史与文化

  随着城市化快速推进,历史文化保护与传承不断受到挑战。对此,正积极申报国家级历史文化名城的兰州又该如何发力?

  城市风貌与公共空间

  公共空间作为市民日常活动的场所,是展示城市活力和文明的重要窗口,是城市风貌的重要组成部分,对此你有什么期待?

  城市安全

  洪涝、饮水安全、地质灾害等各种不安全因素影响着现代城市发展,未来该如何让兰州人有一个安全稳定的生活环境?

  城市大脑与智慧城市

  智慧信息技术、“大数据”信息广泛应用于城市建设和发展,给城市装上“大脑”,这是此轮规划必须要考虑的问题,对此你有什么设想?

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行