您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

常万全在甘肃调研国防教育工作时强调
大力加强新时代全民国防教育

 2017/12/12/ 05:55 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 朱婕

常万全在甘肃调研国防教育工作时强调

大力加强新时代全民国防教育

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 朱婕)国务委员兼国防部部长常万全近日到甘肃调研全民国防教育工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平主席关于加强国防教育的一系列决策指示,担当新使命,谱写新篇章,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。

  12月1日下午,调研组在兰州召开座谈会。省委副书记孙伟主持会议。省委常委、省委宣传部部长陈青汇报了我省全民国防教育工作情况。

  常万全指出,军地各级要领悟意图、把握遵循,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平强军思想,牢牢把握全民国防教育坚定正确的政治方向;要居安思危、安不忘危,充分认清国家安全面临的复杂严峻形势,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态;要牢记使命、强化担当,深化中国特色社会主义和中国梦强军梦宣传教育,大力加强爱党爱国爱社会主义和热爱人民军队教育。

  常万全强调,新时代全民国防教育要有新气象新作为,必须拿出新思路新举措。要在服务大局中突出摆位,充分认清国防教育在党和国家工作大局中的地位作用,做到认识到位、摆位到位、统筹到位、落实到位。要在抓住重点中普及全民,在突出抓好领导干部、青少年学生和教师队伍的基础上,致力于推动全民普及、全域覆盖。要在明确标准中增强刚性,建立科学完备的工作标准,增强法规制度的刚性约束,确保国防教育工作落地见效。要在政府主导中借力社会,把社会教育资源、人民群众爱国热情充分发掘出来。要在解决问题中构建体系,系统破解国防教育工作中存在的矛盾问题,致力于形成与新时代要求相适应的国防教育新格局。

  孙伟说,甘肃省委省政府将以常万全部长此次调研指导为新的契机,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记关于加强国防教育的一系列重要指示精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,推动国防教育工作持续深入健康开展,努力开创我省国防教育新局面,为实现强国梦强军梦作出新的更大贡献。

  在甘期间,调研组一行先后前往酒泉、张掖、武威、天水、兰州,深入部队基地、营区和地方单位,调研了解我省国防教育工作开展情况。

  中央国家部委、军委机关有关领导同志一同调研。驻甘部队有关领导同志出席座谈会。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心