您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省十大最受欢迎山地旅游景区出炉

 2017/12/12/ 09:48 来源:兰州晚报 首席记者刘蔚霞

《2017山地旅游消费报告》发布

我省十大最受欢迎山地旅游景区出炉

兴隆山

麦积山

张掖丹霞

  每日甘肃网12月12日讯 据兰州晚报报道(首席记者刘蔚霞)12月11日是第14个国际山岳日,山地旅游和山岳型景区成为人们关注的热点。甘肃地区十大最受欢迎的山地旅游景区是什么?甘肃游客最爱的省外山地旅游目的地在哪?日前,驴妈妈旅游网根据其平台预订数据发布《2017山地旅游消费报告》。《报告》显示,今年以来,通过驴妈妈平台预订山地旅游产品的人次同比增长70%。根据驴妈妈旅游网平台过去一年的订单数据统计显示,张掖丹霞地质公园、兴隆山、麦积山风景名胜区、冰沟丹霞、崆峒山、贵清山、万象洞、遮阳山、平山湖大峡谷、官鹅沟国家森林公园成为甘肃地区十大最受欢迎的山地旅游景区。

  《报告》显示,甘肃游客最爱的省外山地旅游目的地Top10为:张家界、九寨沟、黄果树瀑布、剑门关、峨眉山、青城山、桂林象山景区、华山、云南石林、贺兰山岩画。

  《报告》根据过去一年驴妈妈平台上预订山地旅游产品和景区门票的数据,统计出了最受山地游客欢迎的周边游目的地和长线游目的地。黄山、成都、舟山、湖州、乐山、临安、清远、泰安、承德、金华成为国内十大热门山地周边游目的地。而长线游则更加偏爱四川、云南、广西、贵州、湖南、吉林、山西、江西、福建、湖北等拥有丰富山地旅游资源的省份。

  从省内看,张掖丹霞地质公园、兴隆山、麦积山风景名胜区、冰沟丹霞、崆峒山、贵清山、万象洞、遮阳山、平山湖大峡谷、官鹅沟国家森林公园成为甘肃地区十大最受欢迎的山地旅游景区。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心