您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

金川第二十二次科技创新大会在金昌召开

 2017/12/13/ 05:35 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 严存义

金川第二十二次科技创新大会召开

陈全训出席并讲话

  每日甘肃网金昌12月12日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 严存义)今天上午,金川第二十二次科技创新大会暨金昌市——金川集团地企融合创新大会在金昌召开,来自国内外300多位知名专家、学者和嘉宾齐聚一堂,共同谋划新时代我国镍钴工业科技进步与创新驱动之策,共商金川科技创新暨地企融合发展大计。

  中国有色金属工业协会会长陈全训,中国工程院院士孙传尧、邱定蕃,中国科学院院士刘维民等出席大会开幕式。

  金川科技创新大会自1978年以来已召开了22次,共有200余家科研院所的上万名专家学者和科研人员参与了科技联合攻关活动,形成了开放型、联合式科技攻关模式,已成为推动金川科技进步的重要载体。

  陈全训指出,金川集团要强化创新驱动、提高发展质量和效益,推进管理提升、保持发展活力,坚持绿色发展、造福子孙后代,继续争当有色金属产业发展的推动者、科技创新的领路人。

  会议期间,金昌市政府与金川集团签署地企合作战略协议;金川集团与兰州理工大学、中南大学、西安航天动力研究所等10家单位组成“甘肃省镍钴新材料产业技术创新战略联盟”;金川集团与奥图泰(芬兰)有限公司、北京航空材料研究院签订了合作协议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。