首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

静宁首例考试作弊案一审宣判

2017年12月13日 09:01  来源:每日甘肃网-西部商报  记者樊丽 通讯员李华

静宁首例考试作弊案一审宣判

  每日甘肃网12月13日讯(西部商报记者樊丽 通讯员李华)在参加基层组织“四支”(支农、支教、支医、支企)招募考试中,参考人员王天某为顺利通过考试,联系作弊团伙,在考试过程中通过微信传输试题进行作弊,后收取5名通过考生每人8万元现金。12月11日,这起静宁县首例组织考试作弊案一审宣判,法院以组织考试作弊罪,对田某、王天某等4人作出不等的刑罚。

  2016年11月11日,静宁县人力资源和社会保障局发布静宁县2016年招募高校毕业生从事“四支”工作的公告,王天某得知后预谋作弊,通过田某联系到提供作弊工具的“老卡”。2016年12月2日,田某与“老卡”团伙四人携作弊工具来到静宁县,郭明某向参与作弊的人员演示作弊工具的使用方法。2016年12月3日,王天某进入考场参加考试,在考场内用微信将试题传给田某,田某及“老卡”团伙等人将答案通过作弊设备成功发送给涉案参考人员。除王天某外,其他考中人员每人向田某及团伙支付现金8万元,共计40万元。其中,田某分得10.5万元现金,王天某分得2000元,均已被公安机关没收。

  静宁县法院一审认为,根据各被告人的犯罪情节和悔罪表现,以组织考试作弊罪,判处被告人田某有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金人民币5000元;判处被告人王天某有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币5000元;组织考试作弊罪,判处被告人郭明某罚金人民币4000元,判处被告人王某涛罚金人民币4000元。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153