您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

来兰失联的女孩俞瑞雪找到了 原是好心小姐姐收留了她

 2017/12/13/ 09:07 来源:每日甘肃网-西部商报 记者都一鸣

失联的16岁女孩俞瑞雪找到了 原来是好心的小姐姐收留了她

  每日甘肃网12月13日讯(西部商报记者都一鸣) 12月11日晚上,一则寻找16岁女孩俞瑞雪的寻人启事刷爆朋友圈,该消息迅速在朋友圈扩散,网友们纷纷转发这条找人信息,发动身边的朋友帮忙一起寻找。由此,一场爱心接力在全城展开……

  12月12日早上9时许,记者联系到女孩子的妈妈田女士时,她非常着急,她说她已经和几个亲戚连夜从武威赶到兰州来找孩子。但是,12月10日晚上,他们只从兰州市皋兰路派出所的监控视频里看到了孩子的踪影,可是之后孩子再没有出现在监控范围内,也不知道去哪了。“两天来,我们不停地通过各种途径寻找她。还委托了一些朋友在网络上发布寻人的消息,希望能尽快找到女儿”,田女士着急地对记者说。

  16岁女孩来兰打工与家人失联

  据田女士回忆说,最后一次见到女儿是在12月10日下午5时左右,她收拾好书包就去学校上晚自习了。谁知,一个小时过后,学校老师打电话说,点名时发现俞瑞雪不在,便赶紧打电话询问原因。随后,俞瑞雪的妈妈打电话报警求助。当晚10时许,俞瑞雪用QQ给同学说,她来到兰州准备打工,不要担心她,同时还用一个公用电话给同学打了个电话,但是同学没有接上。得到这个线索后,俞瑞雪的妈妈和家里的几个亲戚连夜赶到兰州寻找她,并根据线索来到了皋兰路派出所,经民警调取监控视频发现,俞瑞雪当晚确实在皋兰路夜市上出现过,但是之后就再也没有出现在监控视频之内。

  12月12日上午,从田女士口中,记者也得到了一些有关孩子更为详细的信息。据了解,俞瑞雪今年16岁了,正读高一,在她离家前,她曾告诉母亲她想报一个艺术类专业的培训班,但是由于学费比较贵,家庭压力大承担不起,母亲就拒绝了她的要求。同时,田女士告诉记者,她现在唯一能做的就是和亲戚们在兰州市的大街小巷张贴寻人启事,到处打听她的踪迹,希望能尽快得到她的消息。

  好心小姐姐收留了她

  12月12日晚9时20分许,女孩的舅舅给本报记者打电话称,俞瑞雪已于当晚被找到。原来,俞瑞雪来到兰州找工作时,被一个年约20岁的好心姑娘收留,好心人看到朋友圈里的留言和媒体报道后,才发现俞瑞雪的家人正在找她,于是便打电话和俞瑞雪家里人取得联系,告知了女孩的下落。当晚上9时左右,俞瑞雪已经和妈妈见面。“为了表达我们的感激之情,我们想给好心人一点钱,但是好心人却拒绝了,她说她只是做了她应该做的而已!真是非常感谢好心人收留了孩子,我们真的很感谢好心人,她还给孩子买了被子,说害怕孩子晚上睡觉太冷,世上还是好人多呀!”俞瑞雪的舅舅激动地对记者说。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心