您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

张掖乡村教师晕倒办公室 全国数十名网友自愿提供熊猫血

 2017/12/13/ 09:31 来源:兰州晚报 记者雒焕素

暖心!一件事感动一座城

乡村教师晕倒办公室 数十名网友自愿提供熊猫血

  12月的河西,气温已低至-11℃。但发生在张掖的一件暖心事,至今让人们津津乐道。

  11月30日下午2时,网络上出现一则求助信息:“张掖市甘州区碱滩镇中心学校李克东老师中午突然中风并脑出血,住进市医院,现急需O型Rh阴性血。恳请拥有此血型的朋友们奉献爱心,救救这位受人尊敬的老师!”

  原来,11月30日上午11时50分,55岁的乡村教师李克东正在甘州区碱滩镇中心学校办公室修改学校的校刊稿件,突然眼前一黑便晕了过去。给李老师送饭的同事看到后,赶紧通知了李老师的家人,并拨打了120急救电话。李克东老师被紧急送往张掖市人民医院,医生准备进行手术时,却发现李老师是O型Rh阴性血,也就是俗称的“熊猫血”。医生担心手术进行中会出现大出血,但医院血库并没有这种血型的库存。听到医生的诊断,李克东一家人陷入了绝望。就在这时,碱滩镇中心学校的领导和同事们想到了求助网友,他们在朋友圈和网络上发出了“急寻O型Rh阴性血的紧急求助”信息。该信息发出后,张掖市萤火虫公益志愿者协会大量转发,李克东老师急需O型Rh阴性血的消息得到迅速传播。

  据甘州区碱滩镇中心学校相关负责人介绍,求助信息发出后,当日他们接到来自全国的爱心电话不下100个,志愿献血者有数十名。最终,确定了两位符合要求的爱心人士。爱心人士明确表示,有需要的话,他们会第一时间赶赴现场提供帮助。

  之后,李老师被送进了手术室。经过三个多小时的手术,李老师最终渡过难关。李克东老师的妻子董付平告诉记者:“虽然找到血源之后没有用,但还是十分感谢愿意无偿提供血源的爱心人士。咱们这个社会,好心人还是多。”

  甘州区碱滩镇中心学校相关负责人说:“一位乡村老师的病情能够牵动众多爱心人士的心,能够让一座城市‘动容’,这让我们既意外又感动。从教38年的李克东是一位身残志坚的省级骨干老教师,他晕倒后能得到这么多热心人的关心和帮助,这让家人和同事深感欣慰。12月11日,李克东老师已经清醒,目前能够进行简单的交流。感谢人心向善,感谢来自全国各地的爱心、慰问和帮助!”兰州晚报记者雒焕素

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻