首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

张掖乡村教师晕倒办公室 全国数十名网友自愿提供熊猫血

2017年12月13日 09:31  来源:兰州晚报  记者雒焕素

暖心!一件事感动一座城

乡村教师晕倒办公室 数十名网友自愿提供熊猫血

  12月的河西,气温已低至-11℃。但发生在张掖的一件暖心事,至今让人们津津乐道。

  11月30日下午2时,网络上出现一则求助信息:“张掖市甘州区碱滩镇中心学校李克东老师中午突然中风并脑出血,住进市医院,现急需O型Rh阴性血。恳请拥有此血型的朋友们奉献爱心,救救这位受人尊敬的老师!”

  原来,11月30日上午11时50分,55岁的乡村教师李克东正在甘州区碱滩镇中心学校办公室修改学校的校刊稿件,突然眼前一黑便晕了过去。给李老师送饭的同事看到后,赶紧通知了李老师的家人,并拨打了120急救电话。李克东老师被紧急送往张掖市人民医院,医生准备进行手术时,却发现李老师是O型Rh阴性血,也就是俗称的“熊猫血”。医生担心手术进行中会出现大出血,但医院血库并没有这种血型的库存。听到医生的诊断,李克东一家人陷入了绝望。就在这时,碱滩镇中心学校的领导和同事们想到了求助网友,他们在朋友圈和网络上发出了“急寻O型Rh阴性血的紧急求助”信息。该信息发出后,张掖市萤火虫公益志愿者协会大量转发,李克东老师急需O型Rh阴性血的消息得到迅速传播。

  据甘州区碱滩镇中心学校相关负责人介绍,求助信息发出后,当日他们接到来自全国的爱心电话不下100个,志愿献血者有数十名。最终,确定了两位符合要求的爱心人士。爱心人士明确表示,有需要的话,他们会第一时间赶赴现场提供帮助。

  之后,李老师被送进了手术室。经过三个多小时的手术,李老师最终渡过难关。李克东老师的妻子董付平告诉记者:“虽然找到血源之后没有用,但还是十分感谢愿意无偿提供血源的爱心人士。咱们这个社会,好心人还是多。”

  甘州区碱滩镇中心学校相关负责人说:“一位乡村老师的病情能够牵动众多爱心人士的心,能够让一座城市‘动容’,这让我们既意外又感动。从教38年的李克东是一位身残志坚的省级骨干老教师,他晕倒后能得到这么多热心人的关心和帮助,这让家人和同事深感欣慰。12月11日,李克东老师已经清醒,目前能够进行简单的交流。感谢人心向善,感谢来自全国各地的爱心、慰问和帮助!”兰州晚报记者雒焕素

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153