您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州一小区文化墙修好8天就被拆 相关部门:考虑街区整体风貌

 2017/12/13/ 09:44 来源:兰州晚报 首席记者徐倩影

刚修的围墙咋就拆了?

居民担心:安全没有保障 相关部门:考虑街区整体风貌

  每日甘肃网12月13日讯 据兰州晚报报道(首席记者徐倩影)近日,七里河区敦煌路1144号居民楼的住户向本报反映:楼院前面的区域原本是两个小区的院落,两个月前,区政府对街道进行整体改造,这本是一件好事,但12月8日,施工方不知为何突然将刚刚修好8天的文化墙拆除。

  今年9月底,敦煌路整体改造前,已向沿街居民告知。其中滨河中路679号至685号与敦煌路1144至1148号两栋居民楼的住户得知,相关部门要免费更换窗户和保温层并粉刷外墙,都觉得这是一件大好事。

  10月1日,改造工程全面开工,两栋楼外围围栏、小花园相继拆除,窗户全部更换,外墙重新安装了保温层,整体环境得以提升,一些老房屋看起来焕然一新。“不到一周,刚刚建起的围墙就拆了,也不知道是为什么?”住在楼上的刘女士说,围墙是12月1日开始修建的,12月8日早上还在进行装饰,但下午就开始拆了,这是浪费公共资源。

  楼上居民多次找社区反映,找物业询问,可是都没得到确切答复。

  “我们一楼都是住户,而前面几栋楼一层都是商户,现在既不让我们自己安装防护栏,又把以前的围墙拆除了,非常不安全。总不能一天24小时都拉着窗帘生活,新安装的免费窗户还没有纱窗……”黄女士说。

  记者来到吴西街社区,社区主任说,文化墙拆除时,他们专门去问过施工单位,对方只说验收没通过,要求拆除。“现在居民天天找我们投诉,可是工程不是社区负责,对于工程图纸、最终效果图社区都不了解,只负责前期居民告知工作。”

  随后,中实物业公司的经理告诉记者,最近滨河中路679号至685号楼上的居民天天找他投诉,没有围墙安全无保障,小区自来水井也在外面,如果长期不管,小区的公共用地最后也会变成公共停车场。

  记者又联系到负责此次工作的七里河区执法局。王局长告诉记者,拆除仅存在8天的文化墙,是为了街区整体风貌考虑。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心