首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【啄木鸟说纪】违规私设“小金库” 损公肥私纪不容

2017年12月14日 06:02  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员 唐亚南

【啄木鸟说纪】违规私设“小金库” 损公肥私纪不容

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员 唐亚南

  “我必须为自己的错误负责,愿意接受纪检部门的处理。”甘南州林业技术综合服务中心原主任闵敬在州纪委审查其有关问题时深深忏悔。

  2016年7月,甘南州纪委在核实省纪委转办的关于闵敬违反中央八项规定精神等问题的信访件时,发现甘南州林业技术综合服务中心于2013年1月16日从单位基本户中提取备用金8.5万元,23日将其中的2.53万元用于单位职工发放奖金。但是在2013年4月9日,一笔数额为2.53万元的资金存入了该单位基本户中。

  这笔收支蹊跷的资金引起了甘南州纪委的高度警觉,这其中是否存在私设“小金库”的问题?经过初步核查,基本得到证实。2016年12月27日,州纪委常委会研究决定对闵敬有关问题进行立案审查。

  在审查过程中,审查组周密谋划,从问题线索的关键人,夏河县唐尕昂乡一村委会主任身上打开了突破口,并顺藤摸瓜,最终使闵敬的有关问题水落石出。

  经查,2013年3月,闵敬授意单位出纳以该村委会主任的名义办理银行卡,并以支付其羊粪和油渣费用的名义将17.3689万元转入该卡。自2013年4月至2015年12月,先后14次以虚开发票、编造花名册等手段,套取林业专项资金、苗木款、林地落界制图设计费等资金共计71.3689万元,存入该银行卡,一笔数目不小的“小金库”悄然形成。审查中发现,该银行卡实际由州林业技术综合服务中心出纳保管,直到州纪委审查组初步核实时,才将银行卡交予这位村委会主任。

  除违规发放奖金、私设“小金库”等问题外,甘南州林业技术综合服务中心还存在违反中央八项规定精神、挪用林业专项资金垫付车祸赔款、违规购买车辆等问题。今年6月20日,经甘南州纪委常委会研究,决定给予闵敬撤销党内职务、行政撤职处分。时任服务中心党支部书记李明、党支部副书记高建发、会计房慧分别受到党内严重警告处分,发放福利费用已追缴。

  【执纪者说】

  打着“惯例”“调动职工积极性”的幌子滥发奖金、福利,看似职工受益,实则损害社会公平,必须斩断“腐利”之手;私设“小金库”,危害巨大,损害国家和集体利益,诱发和滋生各种腐败现象,必须采取多种措施综合施治。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153