您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

健康贴士:吃苹果也有这么多讲究

 2017/12/14/ 08:52 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者夏苗

健康贴士

吃苹果也有这么多讲究

  俗话说:“一天一苹果,医生远离我”。但苹果吃对了才能发挥更大的作用。在此,城关区食药监局特向大家介绍如何吃苹果。

  很多人误认为饭后立即吃水果好,其实饭后吃水果容易被先吃下的食物阻滞于胃中,出现胀气、便秘等症状,给消化带来不良影响。所以,饭后两小时后再吃苹果比较好。早上可以空腹吃苹果,有利于排出体内的毒素,因为苹果中含有半乳糖荃酸,排毒的功效非常显著。也有不适宜食用苹果的人群,包括溃疡性结肠炎病人、冠心病、心肌梗塞等患者;平时有胃寒症状者忌生食苹果。

  兰州晨报记者夏苗

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻