首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州一老人走失11个小时 这些人的举动都暖爆了

2017年12月14日 09:18  来源:兰州晚报  首席记者徐倩影

老人走失的11小时……

环卫工、社区人员、民警每个人的举动都暖爆了

社区工作人员给张老太太准备了晚饭

  12月12日晚上6时,安宁区兰飞社区工作人员发出一条七旬老人寻找家人的信息。本报记者确认核实后,通过兰州晚报新媒体迅速扩散。当晚8时45分,在老人走失11个小时后,家人终于赶到兰飞社区,将老人安全带回了家。首席记者徐倩影 文/图

  1 老人迷路 热心环卫工送到社区

  清早10时,张老太太告诉儿媳,自己要去楼下串门……下午3点多,儿媳回到家发现老人还没回家,左邻右舍找了一圈也没找到人。这时,一家人急了,赶忙报案、调监控……

  当日下午5时左右,张老太太在安宁区兰飞街附近转了两三圈。一位环卫工人感觉老人有点异样,就上前多问了两句。原来老人迷路了,找不到家,而且听力不好,沟通非常困难。环卫工人于是将老人送到附近的兰飞社区。

  当时已到下班时间,大家为了帮张老太太找到家人,又开始忙起……他们一边询问,一边与派出所联系,查看有没有走失老人的报案。老人说不出姓名,派出所就没法查户籍。老人耳朵又不太好,再加上是外地口音,社区工作人员勉强听到了老人儿媳和孙女的名字。但因为都是音似,还是无从查询。

  2 民警、社区人员帮忙 老人安全回家

  之后,社区工作人员在与老人的对话中,发现了两条线索:老人家门口有两家银行,有大石狮。于是,5名工作人员开车带着老人沿路寻找。眼看着天黑了,寻找难度也越来越大,但还是没有找到老人的家。这时,老人说自己有点饿。“老人当时也累了,我们决定返回。派出所也在调查,一有消息肯定会与我们联系,着急也没用。”社区工作人员告诉记者。

  返回社区后,工作人员帮张老太太准备了晚饭。晚上7时许,还是没有老人家属的任何消息。于是,民警小刘和社区工作人员开着车,再次带着老人沿路寻找……此时,兰州晚报通过官方微博、网站、今日头条等多渠道发布寻找家人信息,兰州人的朋友圈也在帮老人寻找家属。

  晚8时30分,社区接到了附近派出所的电话。原来,派出所接到了老人走失的报警,家属正在赶来社区。很快,张老太太见到了家人。此时,她已走失11个小时。

  “我们忙着调监控,没顾上看手机,还好派出所所长看到了寻人消息。我们一看就知道是我家老太太,赶紧跑到社区,特别感谢各位好心人。”家属说。晚9时,社区工作人员终于结束了一天的工作,民警小刘的工作也结束了,家属牵着老人的手回家了。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153