您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

陇南武都桃树坪村“订单农业”解农户后顾之忧

 2017/12/15/ 08:30 来源:每日甘肃网-西部商报 记者李杨

“订单农业”解农户后顾之忧

橄榄果已成了当地农户们的“致富果”

挂满枝头的油橄榄

  每日甘肃网12月15日讯(西部商报记者李杨 文/图) “我们村现有295户1331人,目前全村已发展油橄榄种植面积1750多亩,贫困户从之前的58户减少到现在的12户。”陇南市武都区外纳乡桃树坪村主任吕文霞笑着告诉记者:“今年全村能采收150多吨鲜果,农户们也不再担心销售问题,‘手中有订单,种植心不慌’。”

  吕文霞讲到的这个农户手中的“订单”,是陇南市祥宇油橄榄开发公司采用“公司+协会+基地+合作社+农户”合作方式推行的“订单农业”。“作为祥宇公司会员村,今年感受到优先提供技术指导的福利。前半年技术人员上门给我们指导嫁接,品种改良。今年村上橄榄果品质优、挂果好。而且橄榄树管护简单、成本小、收益高,‘种田务工两不误’。现在村上越来越多的人种起了橄榄树,节省下来的时间就能外出打工。”吕文霞说:“自从签订了种植收购合同,村上乡亲们栽种的所有油橄榄果都没有一点担心地交售到了公司。”

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心