首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

关注榆中留守儿童 爱心人士4天捐赠3000件衣物

2017年12月15日 09:00  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者张学江

关注留守儿童 用爱点燃希望

爱心人士4天捐赠3000件衣物

领到衣物和学习用具的孩子们开心地笑了。兰州晨报记者赵鑫远摄

  每日甘肃网12月15日讯(兰州晨报首席记者张学江)深冬的马衔山脚下,寒气逼人。为了让留守儿童在寒冷冬日感受到温暖和真情,帮助他们御寒防冷,兰州费家营文化协会、费家营社区、亚泉湾物业公司等共同发起了为榆中留守儿童捐赠爱心衣物的倡议。短短4天时间,收到了近3000件衣物和200余套学习用品。12月13日,在志愿者的帮助下,这些爱心衣物送抵榆中县新营乡红土坡村委会。部分留守老人和儿童前来领取了衣物和学习用具。剩下的衣物将由村委会负责帮忙发放给需要的村民。

  榆中县新营乡红土坡村地处兴隆山脚下,村里有不少留守老人和留守儿童,家庭经济困难。兰州安宁区费家营文化协会会长耿龙从朋友圈看到此消息后,第一时间发出为榆中留守儿童捐赠衣物的倡议,费家营社区党支部书记甘毓娟、亚泉湾物业公司总经理刘芳也通过微信群向业主发出捐赠呼吁,并带头购买了学习用品捐赠。亚泉湾小区业主、辖区相关企业及个人得知消息后,纷纷慷慨解囊,有人将家里闲置的衣物拿来,有人从专卖店购买了崭新的衣服或学习用品送来。安宁区阿满童装店老板郑满红,特意为留守儿童捐出了40套新棉衣和15双新鞋。王静、张林等爱心人士,专程购买了文具盒等学习用品送到社区捐赠处。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153