首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州民主东路停车场违规收费被国家发改委通报

2017年12月15日 10:01  来源:兰州日报  记者 张万宏

民主东路停车场违规收费被国家发改委通报

  每日甘肃网12月15日讯 据兰州日报报道 12月14日,记者从省发改委了解到,日前国家发改委公布了今年全国12358价格监管平台2017年11月分析报告。报告显示,今年“双11”期间,全国网络购物市场价格秩序总体良好,快递物流价格逐步受到关注。随着北方采暖季的到来,供暖价格成为阶段性热点,市场价格秩序基本稳定。其中,兰州市民主东路停车场违规收费被通报。

  报告显示,今年11月,全国12358价格监管平台共受理价格举报、投诉、咨询73495件,同比上升24.5%,环比上升19.7%。其中,价格举报9200件,价格投诉6104件,价格咨询58191件。

  从“双11”期间平台受理的问题看,虚假折扣、虚构原价和不履行价格承诺是消费者反映的主要问题。报告显示,11月份,全国12358价格监管平台受理量排名前五的行业分别是停车收费、物业管理、资源价格、商品零售和交通运输。其中,有市民反映,在城关区民主东路停车场停车时,停车费用不合理,要求查处。

  经查,举报人反映的问题属实,该停车场属于临时公用停车场,应当按相关规定的收费标准。违规收费是由于停车场收费电脑被撞后在调试过程中出现扫码错误导致。兰州市价检局依法责令该停车场立即改正价格违法行为,并给予罚款1000元的行政处罚。

  □兰州日报全媒体记者张万宏

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153