首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省艺考明日拉开大幕 严禁携带手机等通讯工具进考场

2017年12月16日 08:46  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者魏娟 实习生马秀琴

全省艺考明日拉开大幕

严禁携带手机等通讯工具进入考场

一经发现禁止参加高考1-3年

  每日甘肃网12月16日讯(兰州晨报记者魏娟 实习生马秀琴)2018年全省普通高校招生艺术类专业考试将于2017年12月17日全面展开,我省2万余人参加今年的艺术类统考。12月15日,省教育考试院发布了《致2018年全省普通高校招生艺术类专业考生的信》,希望考生诚信应考,并公布了举报电话,欢迎广大考生及关切艺术类专业考试的社会各界监督。

  2018年我省艺术类专业统考共计报名20447人,比2017年减少1229人。其中美术与设计学类10453人(美术9425人,书法912人,唐卡116人);戏剧与影视学类4172人(广播电视编导2420人、播音与主持艺术1752人);音乐学类4106人(声乐2878人,器乐1187人,作曲41人);舞蹈1716人。12月17日,美术与设计学类统考(美术、书法、唐卡)在西北师范大学和兰州文理学院率先开考,戏剧与影视学类、音乐学类、舞蹈学类统考也将陆续展开。

  为确保艺术类专业考试的权威性、严肃性和公平性,甘肃省教育考试院对2018年艺术类专业考试进一步改进,考务组织管理网络化。今年的艺术类专业考试首次在全省范围内实现了网上报名、网上缴费、网上打印准考证、网上查询考试信息,极大方便了考生,让历年来考生在寒冷冬日里排队等候报名的场景成为历史。

  近年来,仍有一些不法分子采取蒙骗手段,铤而走险,利用高科技作弊器材,采取更加隐蔽的手段实施“助考”犯罪活动,严重破坏了公平公正的考试生态。除此之外,也有个别考生、家长,心存侥幸、投机取巧,通过手机等高科技通讯工具违规舞弊,对考试安全造成了极其恶劣的影响,自己也声誉俱毁。自《中华人民共和国刑法修正案(九)》实施后,我省因携带手机作弊被司法机关依法追究刑事责任的考生已有10多名。

  省教育考试院提醒考生,广大考生和家长要明辨是非,切勿轻信各种“助考机构”“辅导机构”的虚假及夸大宣传,切勿相信利用网络等途径散播的“助考”、“真题”、“保过”等欺骗性信息,切勿试图寻找“枪手”、购买作弊器材和试题答案。为了让各位考生和家长引起足够重视,省教育考试院将“严禁携带手机等通讯工具进入考场,一经发现将取消高考资格,并禁止参加高考1-3年,涉嫌违法犯罪的将移送公安司法机关处理”这一重要提示专门印制在了艺术体育类专业考试准考证上。

  省教育考试院公布了举报电话,欢迎广大考生及关切艺术类专业考试的社会各界,对违反考试公平公正的情况予以监督举报。省教育考试院监督举报电话:0931-8805072 8802172;邮箱:gsjyksy_2017@163.com;官方网站:http://www.ganseea.cn;通信地址:兰州市城关区雁宁路399号甘肃省教育考试院监察室;邮编:730000。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153