您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

大型画册《大道平凉》及城市形象片专家研讨会在兰召开

 2017/12/17/ 22:55 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

大型画册《大道平凉》及城市形象片专家研讨会今日召开。(记者韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州12月17日讯(记者 韦德占)今天下午,由中共平凉市委、平凉市人民政府出品,平凉市文化广播影视新闻出版局委托甘肃晨枫文化传播有限公司共同承制的大型画册《大道平凉》及城市形象片专家研讨会在兰州召开。

  会上,甘肃晨枫文化传播有限公司总经理、《大道平凉》项目组组长吴小龙现场介绍了目前已经完成的画册《大道平凉》内容规划方案,并展示了部分样册和城市形象片初片。20余位专家学者从不同角度对画册《大道平凉》和城市形象初片展开讨论,并提出了积极中肯的修改意见。

  平凉市委宣传部副部长、平凉市文化广播影视新闻出版局党组书记、局长何瑞莲对各方领导及专家学者给予《大道平凉》文化项目的支持和关注表示感谢,并对该项目下一步的工作做出了明确要求。甘肃晨枫文化传播有限公司董事长任晓明对该项目需继续完成的工作内容做出了规划。

平凉市委宣传部副部长、平凉市文化广播影视新闻出版局党组书记、局长何瑞莲发言。

  为全面宣传展示平凉市深厚的文化底蕴及现代平凉在新时代背景下展现出的积极奋进、不断进取的人文精神,画册《大道平凉》及城市形象片应运而生。该大型文化项目自今年7月立项,平凉市文化广播影视新闻出版局和甘肃晨枫文化传播有限公司前期多次组织各方专家深入沟通论证,面向全省组织开展了以全面展示平凉市历史文化及人文风貌为主题的大型摄影作品征稿大赛,并邀请省内知名作家就画册的文案撰写及配图做了多次研讨,现大型画册《大道平凉》的基本框架方案已草拟雏形。同时晨枫文化公司组织专业影视拍摄团队精心创作城市形象片脚本,邀请知名演员及有着丰富拍摄经验的专业服化道人员深入平凉各县区的山山水水,以国内前沿拍摄手法完成前期拍摄,并以目前国内一流的影视片剪辑制作手法剪辑完成了《大道平凉》城市形象片初片。

  据了解,《大道平凉》文化项目预计将在2018年春节前全面完成,大型画册《大道平凉》及城市形象片以“弘扬时代文化、记录历史变迁、展现地域特色、彰显平凉精神、留存珍贵记忆”为宗旨,是平凉市在十九大后全新打造的又一张“城市名片”,未来将会承载起平凉市区域经济、区域旅游、区域风土人情、区域对外宣传文化载体的作用。

研讨会现场。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻