首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省2018年高考美术与设计学类专业统考举行

2017年12月18日 05:14  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者李欣瑶

全省2018年高考美术与设计学类专业统考举行

  每日甘肃网兰州12月17日讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者李欣瑶)今天上午,我省2018年普通高校招生美术与设计学类专业统一考试举行,这标志着2018年高考艺术类专业考试拉开帷幕。

  根据省教育考试院统计,我省共有20454人报名参加2018年艺术类专业统考,比上年减少1222人。其中,美术与设计学类报考人数为10454人,比上年减少1147人;戏剧与影视学类报考人数为4178人,比上年减少248人;音乐学类报考人数为4106人,比上年减少123人;舞蹈学类报考人数为1716人,比上年增加296人。

  此次美术与设计学类专业统考的组考任务由西北师范大学和兰州文理学院承担。为了加强考风考纪管理,在两所考点院校,考生进场时都将接受金属探测仪的检测,重点检查考生是否携带手机、对讲机以及照相、录像电子设备进入考场。在考试中,每个考点都配备了专职人员携带身份识别设备,对考生的专业准考证、报名登记表、身份证及试卷上的条形码进行扫描和身份验证。考试结束后,每个考场都将仔细核对试卷数量,确保数量准确无误后考生方可离场。同时,省无线电管理委员会还联合公安部门,安排专人在考场周边对可疑无线电信号进行监测、定位、干扰。

  美术与设计学类统考结束后,艺术类其他类别的统考将陆续进行。戏剧与影视学类统考将于2017年12月30日至2018年1月1日在西北师范大学进行;音乐学类统考于2018年1月6日至2018年1月11日在西北师范大学进行;舞蹈学类统考于2018年1月15日至2018年1月18日在西北民族大学进行。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153