首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

酒泉肃州区构建养老服务体系

2017年12月18日 05:42  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员苏尚全

  肃州区构建养老服务体系

  每日甘肃网肃州讯 (甘肃日报·每日甘肃网通讯员苏尚全)“大妈,请问您需要什么帮助吗?”“大爷,今天身体怎么样?药吃了没有?”……在肃州区春光养老院,这一声声亲切的问候,一句句贴心的话语,如同冬日里的缕缕暖阳,让人感到无比温馨与温暖。

  今年81岁的陈万敏,已经在春光养老院生活了两年多。谈到在这里的生活,老人说:“很舒心、很自在,环境、卫生、饮食、服务都非常好,感觉和家里没什么两样。”陈万敏说,平时,我们打打牌、健健身、聊聊天、看看电视,日子过得很充实。

  近年来,肃州区按照政府主导、社会参与、全民行动的思路,把加快养老服务业发展作为改善民生、构建和谐社会的重要着力点,紧紧把握社会需求,全面建成以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充的覆盖城乡的社会养老服务体系。目前,全区共有公办养老机构6个,公建民营养老机构1个,民办养老机构3个;农村互助老人幸福院77个,占所有行政村的63.1%;城市老年人日间照料中心23个,占所有城市社区的80.9%。共设置床位2831张,每千名老人拥有床位数41张。其中,肃州区春光养老院总投资1.12亿元,设计床位450张,建有老人公寓、管理中心、老年大学、医疗康复中心、健身活动中心等功能区,是集医养结合、休闲娱乐于一体的现代化养老服务机构。现有床位220张,入住老人91人。

  同时,肃州区积极推进拓展医养融合、“互联网+智慧养老服务平台”试点服务工作,成立了酒泉同济健康管理中心、肃州区和天老年服务中心,拥有专业人员150多人、健康管理服务志愿者300多人。通过线上提出需求、线下提供服务,开展一键紧急救助、视频关爱和助餐、助浴、助洁、助医、助行、助乐、助护、助康和智能体检、健康监管、保健养生、心理咨询等服务,有效提高养老机构综合服务能力,保障了老年人健康服务需求,为实现老有所养、老有所医、老有所乐,推动养老服务业发展夯实了基础。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153