您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省纪委开展专项行动 严查形式主义官僚主义突出问题

 2017/12/18/ 08:15 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者梁峡林 实习生贺瑜

省纪委开展专项行动 严查形式主义官僚主义突出问题

目前已发现具体问题线索790余件

  每日甘肃网12月18日讯(兰州晨报记者梁峡林 实习生贺瑜)12月15日,甘肃廉政网发布消息称,我省着力推进“纠正不担当不作为和弄虚作假问题、促进中央和省委省政府决策部署落实、促进全省经济社会平稳健康发展、促进党员干部作风明显好转”专项行动,省纪委派出10个监督检查组分赴各市州和省直部门,查找形式主义和官僚主义等方面存在的突出问题,截至目前共发现具体问题线索790余件。

  “形式主义和官僚主义根深蒂固,严重影响政令畅通和中央权威,成为当前深化纠正‘四风’问题的重点。”甘肃省纪委有关负责同志介绍,开展这次专项行动,就是要查找和纠正领导干部不担当、党员干部不作为、落实任务弄虚作假等问题,整治形式主义和官僚主义。“只喊口号、不见行动,打折扣、搞变通,以会议落实会议、以文件落实文件;对中央和省级巡视、专项检查反馈意见整改落实还不够到位;不顾地方实际和群众意愿盲目铺摊子、上项目,搞‘形象工程’‘政绩工程’……”为使专项行动更有针对性,甘肃省纪委从群众反映、调研检查、督查审计发现的问题中梳理归纳出当前部分党员干部存在的10类问题,有的放矢开展监督检查。

  专项行动启动后,甘肃省纪委在官网开通举报直通车,畅通网络、电话举报渠道,认真受理群众举报。各级党委(党组)结合本地本单位实际,举一反三自查“体检”,并列出清单建立台账,逐一整改纠正。省纪委派出10个监督检查组分赴各市州和省直部门,瞪大眼睛查找形式主义和官僚主义等方面存在的突出问题,截至目前共发现具体问题线索790余件。

  全省各市州通过交叉督查、巡察监督等方式,着力发现问题,督促整改问题,并严肃执纪问责,形成有力震慑。同时,扶贫领域存在的官僚主义、形式主义、不担当不作为、弄虚作假等问题,是我省关注的重点。省纪委采取省市县乡四级联动、异地交叉的方式展开监督检查,确保扶贫政策落地落实。目前,首轮监督检查已经完成。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行