您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

珍稀动物水獭再现甘肃白水江

 2017/12/18/ 09:12 来源:兰州晚报 通讯员何礼文 宋彦斌 记者牛小亚

珍稀动物水獭再现白水江

  每日甘肃网12月18日讯 据兰州晚报报道(通讯员何礼文 宋彦斌 记者牛小亚)记者17日从甘肃白水江国家级自然保护区获悉,白水江国家级自然保护区管理局职工在白水江边发现一只疑似水獭的动物在水中游泳。后经手机拍摄的画面和视频确认,此动物确系国家二级珍稀保护动物——水獭,系一只健康的成年个体。

  水獭曾广泛分布于白水江保护区内的丹堡河、让水河、小团鱼河等流域植被良好的干流深潭边。由于猎捕过量和环境污染,水獭在白龙江保护区基本绝迹。据甘肃白水江国家级自然保护区综合科学考察报告记录,在1990年曾经有人在丹堡河发现过一只水獭实体,此后20多年杳无音信,曾被认为在文县境内已经绝迹。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心