首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

解放军兰州总医院成功救治一名重度心肺衰竭患者

2017年12月19日 06:01  来源:每日甘肃网-甘肃日报  任鑫

【医卫资讯】解放军兰州总医院成功救治一名重度心肺衰竭患者

  近日,解放军兰州总医院心血管外科采用体外膜肺氧合(ECMO)生命支持技术,历经70小时成功抢救了一名重症暴发性心肌炎患者。该技术在兰州总医院的成功实施,为医院心胸外科专家团队抢救心肺功能严重衰竭的患者提供了新的治疗手段。

  据了解,该患者因感冒发烧突然晕倒在地,被诊断为暴发性心肌炎合并心源性休克,在2个小时之内心脏先后骤停4次,后经紧急安装临时起搏器及呼吸支持、抗感染、抗病毒等对症治疗,仍未能有效控制病情发展。患者被紧急转入兰州总医院后,医院立即组织心血管外科、神经内科、心血管内科、肾脏病内科、药剂科等多科室会诊,确定完善救治方案,成立了以心血管外科主任董书强为首的迅即抢救小组。经过70个小时的体外膜肺氧合(ECMO)生命支持技术及相关辅助治疗,患者已脱离生命危险。

  据专家介绍,该项技术是重症医学最复杂、最尖端的医疗技术,难度高、并发症多,须与高尖端的人才队伍配合才能全面运用于临床。早在2014年,兰州总医院充分发挥医疗资源优势在西北最早开展此项技术,成立了由多学科顶级专家组成的体外生命支持中心,为省内外各类急危重心肺功能衰竭患者的诊疗提供了重要保障。(任鑫)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153