您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

乱停车不听劝还撞伤民警 白银平川区肇事司机获缓刑

 2017/12/19/ 09:06 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 樊丽

 乱停车不听劝还撞伤民警 肇事司机获缓刑

  每日甘肃网12月19日讯 (西部商报记者 樊丽)乱停车的司机许某某,面对执勤民警的劝导,竟然强行倒车故意冲撞,造成民警杨某手腕、右膝外伤,李某某右膝、腰部外伤。12月18日,白银市平川区人民法院公布这起妨害公务案件的一审判决,被告人许某某被依法判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

  2017年8月19日16时许,许某某驾车行驶至白银市平川区人民医院丁字路口时,将车斜停在该路口南侧农村信用联社门口,且未停放在停车位上。正在该路口执勤的平川交警大队三位民警上前对其劝导。许某某不听劝导,拒绝出示驾驶证,并用语言挑衅、辱骂执勤民警。随后,许某某强行倒车,故意驾车冲撞民警,造成民警杨某手腕、右膝外伤,李某某右膝、腰部外伤,并驾车逃离现场。法院审理后认为,被告人许某某违规停车无视法律,驱车撞警暴力抗法,最终以妨害公务罪对其作出如上判决。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心