您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

小排量车购置税优惠政策即将到期 兰州市民抢搭优惠“末班车”

 2017/12/19/ 09:14 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 祁瑞龙

 小排量车购置税优惠政策即将到期

市民抢搭优惠“末班车”

  每日甘肃网12月19日讯 (西部商报记者 祁瑞龙) 1.6升及以下排量的乘用车实行购置税优惠政策将于2017年底到期,自2018年1月1日起,车辆购置税将由目前的7.5%恢复到10%。记者走访兰州部分汽车4S店后发现,兰州汽车市场迎来销售小高潮,众多购车者纷纷抢搭优惠政策的“末班车”。

  小排量车受青睐

  自2018年1月1日起,恢复按10%的法定税率征收车辆购置税,新能源车辆依然享受免征购置税。也就是说,小排量汽车的购置税优惠政策仅仅还有半个月左右的时间。

  记者走访七里河区南滨河西路各大汽车4S店后看到,很多汽车经销商都打出购置税优惠倒计时的告示牌,提醒消费者,并以此来促销。记者昨日在一家大众汽车4S店里看到,销售展厅里人头攒动,购车者们相互讨论着车辆的型号和价位,最受关注的是符合当前购置税优惠条件的一些小排量车型,10万元左右的车辆比较受青睐。

  商家加班卖车

  记者走访多家汽车4S店发现,小排量汽车的销售非常火爆。据销售人员介绍,最近一段时间,符合优惠政策的车型比以前销量多了不少。一汽车销售服务有限公司的销售经理表示,近期1.6L车型销量很火爆,“具体销量目前还没有统计,但从这个月来看,每天的订单销量至少要比平时多三四台”。

  昨日,甘肃衡达汽车销售有限公司总经理黄小春接受记者采访时说,“最近经常会有加班卖车的情况发生,我们每天的销量是五六台,而且大多都是小排量车,这个销售情况相比今年的10月、11月份要好很多,销量至少增长30%~40%。”黄小春说,除了受购置税优惠政策的影响,目前各汽车4S店正处于年底冲量阶段,优惠幅度较大,所以很多市民抢搭今年车市的优惠高峰。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻