首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

全省首个五化垃圾处理站落户榆中水泉湾村

2017年12月19日 09:29  来源:兰州晚报  通讯员高飞 记者瞿学忠

 全省首个五化垃圾处理站落户榆中水泉湾村

   每日甘肃网12月19日讯 据兰州晚报报道 (通讯员高飞 记者瞿学忠)12月18日清晨,榆中水泉湾村保洁员老陈“驾驶”着一辆新型垃圾车,将满载的农村生活垃圾运进了垃圾处理站。“几分钟后,原本臭气熏天的一车垃圾就消失了,真的很神奇。”老陈所说的“神奇”源自于刚刚投入使用的垃圾综合处理站。

  据了解,位于榆中县龙泉乡水泉湾村的这个新型垃圾处理站正是榆中县本土企业——甘肃省恒信技能环保科技有限公司建成的全省首个乡村垃圾分类“五化”综合处理站,这一新型设备的投入使用将彻底改变农村陈年垃圾积攒多、生产生活垃圾处理方式单一等现象,并对提升农村人居环境质量和生态文明水平,实现生态保护和可持续发展实现双赢。

  据了解,榆中县龙泉乡乡村垃圾“五化”综合处理站具有就地化、减量化、无害化、资源化、产业化等显著优势特点,能去除乡至县之间的运转环节,节约运转成本,解决运转难题;就地对现有垃圾减量处理,避免垃圾集中处理的各种弊端;全程处理无害化,符合环保标准,全部监测指标优于国际,占地面积小且灵活,运转环节轻便化,避免二次污染;科学合理设站离村乡更近,实现分布式处理运转环节轻便化;对可回收垃圾回收利用,实现产业化和资源化运作。据介绍,甘肃恒信节能环保科技有限公司是榆中县本土成长起来的节能环保公司,2017年,经过多年的考察调研,公司联合国内几大高校结合国外先进技术力量,投入巨资,通过不断的技术完善和升级,成功研发出集“低温磁化裂解器”+“微生物降解处理系统”+“低温等离子烟气处理系统”+“自动化远程控制系统”于一体的“低温电磁力垃圾裂解系统”这一高科技产品。

  该项目自9月份投入运营以来,通过乡党委、政府积极引导和鼓励宣传,各村按照“户分类、社收集、村拉运、乡处理”的流程收集拉运,日裂解处理垃圾2吨。截至目前,有效地裂解处理陈年垃圾和各类生活垃圾达100余吨,达到预期的运营效果,获得了省市县各级和广大群众的好评和可行性推广。榆中县龙泉乡“五化”生活垃圾处理站的建立,不仅改善了村容村貌,解决了垃圾处理转运难的问题,达到了垃圾日产日清的目标,还加快了农村环境卫生设施建设,保障村民身体健康,为建设“美丽乡村”奠定了坚实基础。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153