您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃明确农村危房改造时间表 2017年全面消除农村D级危房

 2017/12/19/ 19:32 来源:每日甘肃网 记者孙海峰 杨唯伟

  甘肃明确农村危房改造时间表 2017年全面消除农村D级危房

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者孙海峰 杨唯伟)记者日前从省扶贫办获悉,为加大深度贫困地区脱贫攻坚力度,我省要求到2017年全面消除农村D级危房,力争到2019年前基本完成农村C级危房改造。据最新统计信息显示,截至10月底,农村D级危房改造项目开工9.96万户,开工率90.9%;竣工8.52万户,竣工率77.7%。预计于年底前,我省将全面完成农村D级危房改造。

  为了又快又好地完成农村危房改造任务,我省不仅制定了“时间表”,而且要求各地在住房安全、卫生、规划等方面下足功夫。改造之后的房屋必须满足农村危房改造抗震安全基本要求,确保贫困户按规定面积建设最基本安全住房,禁止单纯将补助资金用于房屋粉刷、装饰等与提升住房安全性无关的用途。此外,改造后的农房应具备卫生厕所,满足人畜分离等基本居住卫生条件,积极推动建筑节能改造和清洁供暖。

  各地还要完善贫困村村庄规划,严格落实“一户一宅”制度,坚决防止发生建新不拆旧、建新仍住旧、攀比跟风和贪大求洋等现象;强化技术服务,科学编制农村住房保障技术导则及改厨、改厕、改圈施工图建议设计范本,根据村庄规划实施风貌管控;建立质量安全常态化管理机制,加强质量安全管控。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻