您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州一女子人行道上突然晕倒 过路医生和民警协力送诊

 2017/12/20/ 08:29 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张学江

女子人行道上突然晕倒 过路医生和民警协力送诊

民警和医生将患病女子送往医院。兰州晨报首席记者裴强摄

  每日甘肃网12月20日讯(兰州晨报首席记者张学江)12月19日下午,兰州街头寒风瑟瑟,一名女子在张掖路亚欧商厦门前人行道呕吐晕厥,途经此处的兰大二院进修医生王小明,背起该女子赶赴医院就诊。城关交警大队执勤辅警发现后,驾警车将患病女子护送到医院,为抢救赢得了时间。

  当日下午4时30分左右,张掖路亚欧商厦门前人行道上,一名20多岁的女子倒地后呕吐不止,面色蜡黄,过路的另外两名女子见状,立即将其扶起,并拨打120求助,一些好心人纷纷上前帮助,有人买水,有人遮挡寒风。就在这时,一名个头不高的年轻小伙从围观人群中挤了进来,他了解了女子情况后,俯身为其把脉。此刻,患病女子已处于半昏迷状态,身体极其虚弱。

  小伙把完脉后向众人说:“我是兰大二院进修医生,现在路上堵车严重,救护车赶来也不容易到跟前,干脆我背她到兰大二院看病吧。”说完,小伙背起女子就往医院方向走,几名好心路人跟随帮忙。他们走到中山路马路中间时,执勤的城关交警大队一中队辅警王立乾、王作超等人发现后上前问清情况,并立即将女子送上警车驶向兰大二院。不到3分钟,患病女子被送到兰大二院门诊楼前,在辅警的帮助下,小伙将女子背到急诊室。经过医护人员救治,女子脱离生命危险。

  19日晚,兰大二院急诊科医护人员通过警方联系到女子家属,女子的哥哥连夜从张掖赶来。目前女子正在医院接受进一步治疗。

  记者了解到,这名背女子就医的小伙名叫王小明,来自陇南成县人民医院,目前在兰大二院急诊科彩超室进修学习。“我是一名医生,不管在哪里见到病人,救人永远都是第一位的。”王小明对兰州晨报记者说。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心