首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

白银:为治扬尘给路面洒水 结了冰却让市民出行成难心事

2017年12月20日 09:18  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 魏晓倩

 为治扬尘给路面洒水 结了冰却让市民出行成难心事

如果你有好建议或方法,请致电本报热线8119000

 冰面上路人行路难 西部商报记者 魏晓倩 供图

 洒水车清晨洒水

  每日甘肃网12月20日讯 (西部商报记者 魏晓倩)寒冬的早晨,洒水车不停作业,城市的主干道上结了一层冰,这给市民的出行带来一定困扰。12月19日,白银市民刘女士向本报热线8119000反映了这样一件“难心事”。

  反映:道路结冰导致出行难

  白银市民刘女士家住北京路附近,北京路是她和丈夫上班、孩子上学以及老人出门晨练的必经之路。作为城市的一条主干道,白银市加大投入力度,对北京路进行了为期一年多的整体提升改造和地下综合管廊工程。

  提高市政配套设施,对生活在白银的市民来说,是一件好事,而且工程施工方为了减少因施工造成的扬尘,出动洒水车不定时洒水,确保了当地的空气质量。可是,随着冬季的到来,原本让市民们拍手称赞的洒水车工作却成了一个困扰大家出行的大麻烦。老人和孩子行走在结冰的道路上容易摔倒,司机开车行驶在结冰的道路上容易打滑造成交通事故……

  “我早上7时48分经过时,北京路上已经结了一层冰,一辆洒水车还在大量洒水。”刘女士如是说。

  调查:相关部门曾要求整改

  根据刘女士的反映,记者查阅相关公开资料得知,当地媒体曾于12月13日对此事进行过报道。报道中称,在北京路扬尘防控洒水降尘过程中,由于施工单位洒水时间和洒水作业面不合理,洒水频率过度,北京路临时保通道路出现路面大面积结冰,已造成行人摔倒、摔伤,车辆追尾、打滑等事故发生,北京路道路通行存在严重安全隐患。报道称白银市住建局、白银市安监局、白银市环保局等多部门将针对该路段安全问题进行全面排查,对北京路冬季扬尘防控措施进行全面整改。

  而在白银市住房和城乡建设网上,记者同样看到一条于12月8日发布的通知:关于进一步加强北京路道路扬尘防控及安全通行工作的通知。通知中也提到,全路段冬季扬尘工作要做到措施的有效性和合理性,既不能起尘又不能大面积结冰出现安全隐患,并且人行道和交通十字路口混凝土路面,要求以清扫为主,车辆通行路段在天气温度较好的情况下适量雾化洒水降尘,保持适当湿度,确保不结冰、不打滑。

  回应:为治理扬尘洒水

  既然当地媒体称多部门将联合对北京路存在的安全隐患进行整改,为何通知发布10天以后,还会有市民看到清晨作业的洒水车和结了冰的路面呢?

  对此,西部商报记者联系到北京路施工工地负责洒水车事宜的项目负责人宋伟。他在电话中向记者表示,北京路属于正在施工的工地,洒水降尘为了治理扬尘,也是按照相关单位的要求去做的。他说随时有扬尘随时进行洒水降尘,洒水车并没有具体统一的作业时间。宋伟表示,洒水导致路面结冰、出现安全隐患的情况他也听说了,但是为了治理扬尘,他们也无计可施。

  治理扬尘只能靠洒水吗?对此您有啥建议或办法,请致电8119000,共同出谋划策。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省加强冬春季传染病防控工作
 
针对当前我省传染病防控工作面临的形势,日前,省卫计委发文,要求各地进一步落实冬春季传染病防控工作的属地责任、部门责任、单位责任和个人责任,紧盯重点环节,推进联防联控,加强监测预警,确.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153