您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

第四届“好记者讲好故事”巡讲活动在兰举行

 2017/12/21/ 06:16 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者李欣瑶

第四届“好记者讲好故事”巡讲活动在兰举行

  每日甘肃网兰州12月20日讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者李欣瑶)第四届“好记者讲好故事”巡讲报告会今天在兰州举行,10名来自新华社、《工人日报》等媒体的一线新闻工作者生动讲述了他们的采访故事,展现了新时代记者的精神风貌。

  此次巡讲活动由中宣部、中国记协组织,巡讲团成员分4路赴全国部分省区市为当地宣传干部、新闻单位编辑记者和党政机关、厂矿企业等代表群体开展巡讲活动,赴我省巡讲的为第二路巡讲团。

  在当天的巡讲中,新华社参考新闻编辑部记者郁玮讲述了自己在中东地区驻外采访的经历;《辽宁日报》记者张昕通过三封工人的来信,展现了东北老工业基地工人群体的心灵缩影;工人日报社评论部编辑吴迪讲述了自己在青藏高原驻村调研采访扶贫攻坚工作中的故事。10名巡讲团成员深入一线采访过程中的感人故事,赢得了在场听众的阵阵掌声。

  此次在兰巡讲活动共举行两场。兰州大学、西北师范大学、兰州文理学院等高校的大学生,以及我省新闻单位的编辑记者和党政机关、厂矿企业代表等500余人聆听了当天的报告会。

  报告会后,巡讲团成员还与我省大学生以及新闻媒体编辑记者进行了座谈交流。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心