您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

平凉建立县处级以下干部廉政档案

 2017/12/21/ 06:18 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员欧萍

平凉建立县处级以下干部廉政档案

  每日甘肃网平凉讯 (甘肃日报·每日甘肃网通讯员欧萍)今年以来,平凉市把建立领导干部廉政档案作为健全完善领导干部监督管理的重要抓手,为县处级以下干部建立廉政档案。

  据了解,平凉市领导干部廉政档案按照干部管理权限采取分级负责的办法建立,市纪委负责建立市管领导干部廉政档案,县(区)纪委负责建立县(区)管领导干部廉政档案。廉政档案以电子档案为主、纸质档案为辅,实行一人一档管理和动态更新,内容主要包括个人基本情况、工作简历、受奖励、惩戒、司法追究情况、操办婚丧嫁娶事宜、执行礼品、礼金上交、问题线索处置结论性材料、党风廉洁意见回复材料、受处分领导干部回访谈心材料、党风廉政建设责任制考核材料、实施责任追究相关材料述职述廉报告、民主生活会上检查材料、任期和离任经济责任审计材料等。

  从今年9月开始,平凉市、县(区)收集、审核、整理廉政档案相关材料,开展建档工作,力争明年4月底前全面完成领导干部廉政档案建档工作。截至11月底,平凉市纪委已收集审核市管领导干部《廉政情况登记表》、“两述”报告1000余份。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻