首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【啄木鸟说纪】拿人好处乱办案 执法违纪吞苦果

2017年12月21日 06:23  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员南永明

【啄木鸟说纪】拿人好处乱办案 执法违纪吞苦果

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员南永明

  “身为法庭庭长,没有按照‘一岗双责’的要求管好自己和下属,纵容下属违纪办案,一边执法一边违纪,我诚恳接受组织对我的处理。”不久前,成县人民法院红川法庭庭长杨彬看到甘肃廉政网的通报后说道。

  2016年8月,成县纪委接到群众实名举报,反映成县人民法院红川法庭庭长杨彬、助理审判员何晓斌办人情案、金钱案,违规收受礼金、礼品和接受宴请。

  “这是典型的违反纪律和中央八项规定精神的行为,应该从严从重查处。”成县纪委和县法院纪检组组成联合调查组,随即对反映问题展开调查。

  经查,2013年8月,何晓斌在抛沙法庭工作期间受理袁某某、白某某共有纠纷案中,授意当事人更改案由,隐瞒标的,变相对案件进行立案办理,在办理过程中违规收受当事人8000元礼金和烟酒等礼品。时任抛沙法庭庭长杨彬在明知案件超标的和违反规定的情况下,纵容下属,变相对案件立案办理。他还长期私人保管预交诉讼费1672元,并和何晓斌先后两次违规接受当事人的宴请,严重影响了法院形象和公信力。

  今年3月9日,杨彬受到党内严重警告、行政记大过处分,何晓斌受到留党察看二年、行政降级处分,违规收受礼金、礼品和宴请资金责令退还。

  “我作为党员干部和人民法官,把权力作为捞取好处的工具,违纪办理案件,在社会上造成了极坏的影响,心里非常内疚和后悔。”何晓斌说。

  【执纪者说】

  这起违纪案件再次警示我们,权力切不可作为谋取私利的工具,有权不可任性,妄为必受严惩。每个岗位都有特定的权力,党员干部和公职人员只有把纪律和规矩挺在前面,心存敬畏、行有所止,管住小节、谨慎用权,才能得到组织和群众的信任。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省科学技术奖将迎来大调整
 
12月19日,记者从省科技厅了解到,根据国务院办公厅《关于深化科技奖励制度改革方案的通知》和省领导批示精神,日前,省科技厅起草了《甘肃省关于深化科技奖励制度改革的实施方案(草案)》(以下简称.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153