您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

第十三届兰州读书节落幕

 2017/12/21/ 09:12 来源:兰州晚报 记者 高宏梅

名人邂逅金城 活动精彩纷呈

第十三届兰州读书节落幕

郦波教授为读者签名

  每日甘肃网12月21日讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅 文/图)12月20日,由市委宣传部、市文明办、市文旅局主办,市图书馆承办的第十三届兰州读书节落下帷幕。值得一提的是,在历时半年的时间内,读书节以各种形式开展活动,不仅有高大上的名人金城讲堂,也有多项接地气的主题朗读者大赛等13项文化活动,无论从内容上还是参与性都得到了普遍好评。

  作为本届读书节的最大亮点,“金城讲堂”以其深厚的文化招牌吸引了无数市民参与其中,著名文化学者、《百家讲坛》节目主讲人郦波教授、葛剑雄、蒙曼、鲍鹏山、杜文龙、钱斌等9场国内知名专家学者先后做客“金城讲堂”。此外,西北师范大学传媒学院院长徐兆寿等几位本土专家学者也应邀做客“金城讲堂”,充分展现了本土文化名人渊博的知识和才学,以及其浓厚的人文关怀。

  本届读书节活动内容既凸现主题又涉及面广,不仅为市民们在工作之余带来了阵阵书香,更是推动和引领了社会的阅读风尚,营造了全民阅读的良好氛围。活动中,参与群众更是达到了11余万人次,在提升城市文化品位、建设学习型社会和推进全市精神文明建设中发挥了积极重要的作用。”

  闭幕式上,还对在本届读书节活动中做出突出贡献的榆中县图书馆等7个单位和兰州市第七十一中学等10个集体,以及参加读书节系列活动获奖的武志均等198名个人给予了表彰奖励。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心