您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

永登法院强制执行一起拒不履行司法拍卖案

 2017/12/21/ 10:30 来源:兰州日报 记者 张烁

  永登法院强制执行一起拒不履行司法拍卖案

  每日甘肃网12月21日讯 据兰州日报报道 2016年11月,徐某与某公司民间借贷纠纷一案由永登法院审理,经调解,双方达成协议。协议生效后,该公司没有给付徐某欠款。徐某向永登法院申请强制执行。12月14日,永登县人民法院对此案进行强制执行。

  在执行过程中,依法将该公司名下一台挖掘机拍卖。竞拍人李某通过司法拍卖竞拍成功该挖掘机后,永登法院作出民事裁定书,确认李某拍得该挖掘机所有权。但该公司拒绝将挖掘机交给拍卖人。执行干警多次进行前期勘查,并传唤该公司法定代表人要求其交付挖掘机。但王某拒不履行,永登法院决定对此案进行强制执行。

  12月14日,永登县人民法院在强制执行中,王某聚集了一大批人等在厂门口,暴力干涉法院执行。执行法官向王某说明将实施强制执行行为,其仍拒不配合,并在大门口阻拦执行法官进入执行现场。法官当场责令王某等人立即撤出执行现场,警告无效后,指令法警将其强制带离。待王某情绪稳定后,执行法官教育其用合法的途径解决问题,否则将承担法律责任。最终王某等表示理解,并配合法院执行。

  兰州日报全媒体记者 张烁

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻