首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州市百位“非遗”基层工作者“大练兵”

2017年12月21日 10:33  来源:兰州日报  首席记者 李超

  我市百位“非遗”基层工作者“大练兵”

  每日甘肃网12月21日讯 据兰州日报报道 20日记者获悉,由市文旅局主办的全市非物质文化遗产保护工作培训班于近日正式结束。在为期两天时间里,来自各县区文化局、文化馆的负责人和非遗专干,以及我市国家级、省级非遗项目传承人、传习所负责人等共计百余位学员汇聚一堂,怀着激动心情接受了这场高水准的“大练兵”。

  此次活动的举办,旨在进一步推进全市的非物质文化遗产保护工作,提高代表性传承人的传承能力和工作水平。培训期间,采取了授课、传承人传承经验交流和座谈等丰富的形式,全面分析了我市当前非遗保护的实施理念,有效推广了好的做法和经验,并提出了当前存在的问题。

  据了解,经过多年努力,我市目前已形成以4个国家级项目、77个市级项目和44个非遗代表性项目传习所为重点,以123名市级非遗传承人保护为核心、以节庆展示展演活动为支撑、以档案建设和出版“兰州市非遗丛书”为基础的保护格局,非遗保护工作也从“抢救保护、建章立制”的基础工作阶段转入提高保护、传承水平的纵深发展阶段。

  兰州日报全媒体首席记者 李超

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市四级河长体系已初步建立
 

12月20日,兰州市第一次市级总河长会议暨全市河长制工作推进会议上,通报了全市河长制工作进展情况。截至目前,我市市、县、乡、村四级河长体系已初步建立。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153