您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

农行甘肃分行做实“微党课”深入践行“两学一做”

 2017/12/21/ 17:03 来源:每日甘肃网 作者:李付升 吴鹏

  每日甘肃网讯 “两学一做”学习教育开展以来,农行甘肃分行以“见微知著”微党课活动为重要抓手,立足实际,突出特色,丰富载体,健全机制,不断将“两学一做”学习教育向纵深推进。

  甘肃分行将“微党课”与甘肃南梁精神、会宁精神、庄浪精神、“两弹一星”精神等红色基因相结合,紧密联系全省农行改革发展实际,并融入田霞、杜喜等先进人物事迹,根植本土党建、精炼授课主题,力求切合实际、讲出特色。选取抓党建有思路、有方法、有成效的党组织书记,表现突出、业绩优良、感染力强的基层党员,以及关心关注农行事业的离退休党员,讲授心得体会、所思所悟和典型经验,让身边人带动周围人,身边事教育身边人。在此基础上,甘肃分行积极组织党员参加党课竞赛活动,全行共举行党课竞赛110场次,参与党员6600多人次,其中白银分行青年党员李旭涵顺利晋级总行决赛,并荣获优秀选手奖。在微党课竞赛活动结束后,该行评出“全省十佳微型党课”和“十个优秀微型党课讲师”,并将微党课竞赛中涌现出的优秀选手全部纳入党建内训师库,全行党建工作内训师由过去的107人增加到185人,极大地充实了党建师资力量。同时,充分利用农银大学网络学院、微信公众平台、“互联网+党建”APP等,打造“网络微党课程精品库”,将线下培训教育拓展到线上,不断健全党建资源共享机制。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行