首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第四届“好记者讲好故事”兰州巡讲活动昨日举行

2017年12月21日 17:23  来源:每日甘肃网   周飞 聂鑫

第四届“好记者讲好故事”巡讲活动走进兰州。

广西壮族自治区桂林电视台记者唐雅莉在演讲现场。

  每日甘肃网讯(记者周飞 聂鑫)12月20日,第四届“好记者讲好故事”巡讲活动走进甘肃兰州,10名来自新华社、《工人日报》等媒体的一线新闻工作者生动讲述了他们的采访故事,展现了新时代记者的精神风貌。

  在当天的巡讲中,新华社参考新闻编辑部记者郁玮讲述了自己在中东地区驻外采访的经历;《辽宁日报》记者张昕通过三封工人的来信,展现了东北老工业基地工人群体的心灵缩影;工人日报社评论部编辑吴迪讲述了自己在青藏高原驻村调研采访扶贫攻坚工作中的故事……

  10名巡讲团成员真情讲述了一线采访过程中的感人故事,畅谈了采编工作的真实感受和深切感悟,充分展示了新闻战线对党和人民的忠诚热爱,展示了新闻工作者爱岗敬业、无私奉献的“好记者”形象,赢得了在场听众的阵阵掌声。

  此次巡讲活动由中宣部、中国记协组织,巡讲团成员分4路赴全国部分省区市为当地宣传干部、新闻单位编辑记者和党政机关、厂矿企业等代表群体开展巡讲活动,赴我省巡讲的为第二路巡讲团。在兰巡讲活动共举行两场报告会。兰州大学、西北师范大学、兰州文理学院等高校的大学生,以及我省新闻单位的编辑记者和党政机关、厂矿企业代表等500余人聆听了当天的报告会。

在我省巡讲的第二路巡讲团成员。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市四级河长体系已初步建立
 

12月20日,兰州市第一次市级总河长会议暨全市河长制工作推进会议上,通报了全市河长制工作进展情况。截至目前,我市市、县、乡、村四级河长体系已初步建立。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153