您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

民勤应用新技术快速修复旧路

 2017/12/22/ 06:40 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者文洁

民勤应用新技术快速修复旧路

  每日甘肃网讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者文洁)近日,武威市民勤县一些住户惊奇地发现,家门口的老旧路面竟然在一夜之间变成了一条崭新的柏油路。这种被称之为“公路黑科技”的造路技术引起了当地居民的热议。

  记者从施工方甘肃晨达建设工程有限公司了解到,此次施工的道路是民勤县县城东南西北四条主干道,总长2200米,宽19米,总面积约5万平方米。施工期间,每晚10时30分,施工人员和设备入场,次日早晨7时结束施工,保障道路通畅,仅用了10天时间,道路全部改造完成。据介绍,这种新型高效的“就地热再生”施工技术,在施工过程中,将原有路面材料100%回收利用,大大减少施工环节,碳排放量与传统工艺相比减少近90%,而速度要快2至3倍,并且施工质量等同于新建道路标准。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心